Skip to content
 

SCCA World Challenge, 1-й этап этап, St. Petersburg, Квалификация

На первый уик-энд SCCA Pro Racing World Challenge заявилось 49 участников: 16 автомобилей в первый дивизион GT, 15 автомобилей во второй дивизион GTS, и 18 автомобилей в третий дивизион TC. В классе GT поул-позицию оспаривали Патрик Лонг(Porsche 911 GT3) и Майк Скин(Chevrolet Corvette Z06), верх взял Лонг с результатом 1:15.071. Скин уступил ему всего 0.088 сек. Третье время показал Джеймс Софронас(Porsche 911 GT3). K-Pax Racing привезла в Питер только одну из своих двухлетних Volvo S60 2.5T AWD для действующего Чемпиона Рэнди Побства, он занял на ней 4-е место. K-Pax Racing сейчас все силы бросила на постройку двух S60 нового поколения, поэтому похоже ждать мега-результатов от старых машин не придется. Тем не менее Побст опередил новые Cadillac CTS-V Coupe команды Cadillac Racing, которые хоть и едут весьма неплохо для дебюта, но в фаворитами пока что спорить не могут: Джонни О’Коннел показал шестой, а Энди Пилгрим(оба – Cadillac CTS-V Coupe) восьмой результаты. Провал у Доджей: Джейсон Даскалос не участвовал в квалификации из-за технических проблем, а Фред Роберт(оба – Dodge Viper) расположился лишь на 13-й позиции.

В классе GTS в этом году тяжко придется заводской команде Акуры RealTime Racing: Чемпион 2010 Питер Каннингем(Acura TSX) только четвертый, а его напарник Ник Эсейиэн(Acura TSX) седьмой. Поул же в этом классе захватил Эрик Фосс(Ford Mustang FR500S) с результатом 1:21.936, на второй позиции Пол Браун(Ford Mustang Boss 302S), третий Алек Уделл(Chevrolet Camaro). Каннингем проиграл Фоссу с круга больше секунды, теперь Питеру остается надеется что Мустанги, как и в прошлом сезоне, будут убивать свои шины во второй части заезда, и тогда он сумеет на них накатить и опередить. Мустангов, кстати, большинство в пелетоне GTS – 8 штук различных модификаций. Помимо них, и двух Акур, тут едет парочка Камаро, один Порш Кайман, одна Хонда S2000CR и один Мицубиси Лансер EVO.

В классе TC первую позицию оспаривали Чип Хирр(Mazda RX-8), Тристан Херберт(VW Golf GTI) и Лоусон Ашенбах(Honda Civic Si). Быстрейшим стал Херберт, показавший время 1:25.899. Хирр на второй позиции, Ашенбах третий. Новинка класса, парочка Volvo C30 T5 от все той же K-Pax Racing расположились на 9-й(Айрон Поволедо) и 11-й(Роб Холланд) позициях. Поволедо уступил времени Херберта 2.7 сек,  многовато конечно, но нормально, учитывая что у С30 был лишь одно единственное испытание перед этапом. Ничего, раскатятся еще. Отмечу еще пилотессу Ши Холбрук(Honda Civic Si), с которой веду перманентную переписку на USA Race :-) Ее результат – 13-е время.

Результаты квалификации(сводная таблица по всем трем дивизионам)

Фотографии смотрим в дочернем журнале: http://touringcars.livejournal.com/468900.html