Skip to content
 

SCCA World Challenge TC: C30 лезет на вершину или Снег в Юте

Проджект K-Pax Racing c Volvo C30 набирает обороты. На третьем этапе в Лонг-Бич Роб Холланд принес C30 первый подиум в дивизионе TC, финишировав третьим. На четвертом этапе в Юте, который проходит в эти выходные, Айрон Поволедо и Роб Холланд(оба – Volvo C30 T5) лидировали в TC по итогам двух свободные практик. Посмотрим что покажут в гонках(насчет квалификации – ниже). В спину им дышит текущий лидер дивизиона Лоусон Ашенбах(Honda Civic Si), кстати – Чемпион SCCA World Challenge 2006 в классе GT(на Porsche 911 GT3). Да и других соперников хватает. Кстати, на этап во всех трех дивизионах(GT, GTS и TC) заявилось 53 участника(19 в GT, 18 в GTS, 16 в TC) – рекордное количество, столько машин не было наверно года с 2007.

А еще прикол – на трассу в Юте выпал снег :-) Думал такое только на первых майских этапах Российского кольца в Питере бывает)) В результате квалификацию отменили, а стартовые позиции распределили согласно положению в Чемпионате. В результате на поуле в GT, за отсутствием на этапе лидера Чемпионата Патрика Лонга, оказался Джеймс Софронас(Porsche 911 GT3), Кадиллаки 6-8-й, Вольво S60 Рэнди Побства 7-я. В GTS на поуле Пол Браун(Ford Mustang Boss 302S). В TC же первым стал упомянутый выше Ашенбах, а Холланд и Поволедо на 4-й и 5-й позициях. Кстати, на этап так же не приехала пилотесса Ши Холбрук, досада :-( Жаль, ведь в личном зачете идет на 3-м месте.


На фоне старшей сестры S60 из дивизиона GT.

Можно было бы вообразить красивую дуэль между С30 и Acura TSX, но машины ездят в разных дивизионах и С30 со своим 220 сильным мотором просто не угонится за 280-ти сильной TSX.

Роб Холланд. Доджи, Вольво – гонщик правильной ориентации :-)

photo – K-Pax Racing