Skip to content
 

ETCC, 1-й этап, Монца: Покатались

Фернандо Монхе(Seat Leon TDI) в общем то без особого турда выиграл оба заезда, особенно после того как в первом сам себя устранил его единственный возможный соперник – Петр Фулин(BMW 320si E90). Сначала Чех никак не мог занять правильное место на построении при старте с хода(пелетон прогнали два лишних круга), за что схлопотал стоп-энд-гоу, но вот только упорно его игнорил, за что в итоге схлопотал черный флаг и не был допущен к старту во втором заезде. Комментируя произошедшее Фулин сказал что “в квалификации радио его отвлекало и на гонку им решили не пользоваться, а в зоне где судьи показывают таблички с информацией его слепило солнце”.. ну что, вовремя радио отключили, да. Напомнило случай из практики, когда так же пытался загнать одного из наших Динамовских пилотов Супер Продакшна на стоп-энд-гоу, да без толку(а радио просто не было).. пилот потом сказал что думал что я ему показывал “прибавь” :-) В отсутствии Чеха, 2-3 в абсолюте оба раза стали пилоты Суперкопы, Стэн Польсен и Андреас Пфистер. В S1600 оба заезда выиграл Кевин Краммес(Ford Fiesta ST Mk-VI), а в Суперпродакшне по сумме победителем стал Николай Карамышев, а его единственный соперник Александр Тошич(оба – Honda Civic Type-R) сошел во второй гонке из-за поломки кпп.

Результаты первой гонки
Результаты второй гонки

Надеюсь на Словацком этапе участников прибавиться, а пока что это был самый провальный этап Еврокубка за всю его историю.. Что странно – на фоне воспрявшего Чемпионата Мира. Надо как Шведы, заманивать на этапы заманивать солидным призовым фондом.

Кстати, Пыжо 407 так и не участвовал в гонках. Разминку проехал, после чего новый мотор начал “потеть” маслом через сальник. Венгры проклинают Датчан, но по моему это они там что-то не так делают. Наверно у них есть свой Ватрушка* :-)