Skip to content
 

Superstars V8, 2-й этап, Brno(Чехия): Бьяджи начинает и выигрывает

Второй этап Superstars V8 в Брно, был интересен прежде всего вопросом – сможет ли вернувшийся за руль Porsche Panamera S Фабрицио Джиованарди, что-то противопоставить нынешним лидерам Чемпионата? В квалификации поначалу казалось что сможет: достаточно продолжительное время именно Джиованарди и его Панамера занимали промежуточную поул-позицию, пока под конец сессии его разом не отодвинули на четвертое место. Поул забрал себе Томас Бьяджи, третье время было у его напарника Витантонио Льюцци(оба – Mercedes Benz C63 AMG), а между ними вклинился Джованни Бертон на BMW M3 E92. Квалификация вообще получилась достаточно плотной(для Superstars) – семь пилотов уместились в 0.459 сек. Сзади в спину Джиованарди дышали так же Джанни Морбиделли(Audi RS5), Луиджи Феррара(Mercedes Benz C63 AMG Coupe) и Макс Мюджелли(BMW M3 E92).

В первой гонке снова доминировали Мерседесы, которые вполне могли взять очередной хет-трик: Бьяджи и Льюцци захватили лидерство, а на третью позицию вышел Феррара на своем C63 AMG Coupe. Удержаться за ними пытался лишь Джованни Бертон. Но хет-трика не получилось: проблемы с электроникой на Мерседесе Льюцци вынудили его сбросить темп и выпустить вперед Феррару и Бертона, финишировал он в итоге четвертым. Подиум же разноообразило появление на нем представителя BMW, то бишь Бертона. Которому еще предстояло стать героем второй гонки. Джиованарди? Начал Фабрицио неудачно, потеряв несколько позиций, потом вяло-текуще пытался восстановить статус-кво, но преуспел не сильно, поднявшись лишь до пятой позиции, на которой и финишировал. Вторую гонку, благодаря реверсу первой восьмерки, с поула начинал Жан-Мария Габбиани(Jaguar XFR), он же стал автором небольшого завала на втором круге, жертвами которого пали он сам, Джиованарди, Мюджелли и отчасти Фердинандо Гери(Audi RS5). Еще до завала гонку успел возглавить Джованни Бертон, он же повел ее после рестарта. Пилоту BMW весьма повезло, что большинство его соперников увязло в позиционных боях: поединок за второе место между Франческо Сини(Chevrolet Camaro) и Витантонио Льюцци закончился аварией и сходом для обоих, а Томас Бьяджи так и не смог опередить Ауди Джанни Морбиделли, который, кстати, в стартовой суматохе прорвался на четвертое место с 11-й стартовой позиции(из-за схода в конце первой гонки). Так же из-за тех.проблем выбыл из борьбы Луиджи Феррара. Так Бертон первым пересек финиш второго заезда, принеся BMW первую победу в Superstars с 2011 года. Морбиделли был вторым, Бьяджи третьим.

Из-за неудач Льюцци, в лидеры личного зачета выходит Бьяджи, своего напарника он опережает на 21 очко. Бертон выходит на третью позицию, Бьяджи он проигрывает 27 очков. В командном зачете с огромным преимуществом лидирует Mercedes-AMG Romeo Ferraris.

Результаты квалификации
Результаты первой гонки
Результаты второй гонки