Skip to content
 

Турецкий Туринг или покатушки Питера Рикли

Швейцарский драйвер Питер Рикли(по совместительству играющий владелец конюшни Rikli Motorsport) скатался тут в Турцию на этап тамошнего кузовного кольца, как понял по приглашению френдов из ETCC, Турецкой команды Borusan Otomotiv Motorsport. Привез туда оба своих Сивика 4D S2000. На одном ехал сам, на втором – местный гонщик Умит Ульку из команды Ülkü Motorsport. Сия команда кстати входит в неких местный холдинг Ülkü, котороый принадлежит трасса Ülkü Speedway(на ней заезды и проходили), гоночная академия и сама команда.

Супротив Хонд ехали две BMW 320si E90 Borusan Otomotiv Motorsport(на одной из них – знакомый нам Айтач Битер), который обычно в местном кузовном классе не выступают, а пилоты команды едут на M3 E92 против Порше в местном GT. Так же были местный Сивик Тыр-Пыр и экс-раллийная Шкода, и еще по мелочи, но они погоды не делали, спор шел Хонда vs BMW. Рикли достаточно легко выиграл оба заезда, а Умит Ульку в обоих гонках сумел переиграть дуэт Borusan-а и финишировал вторым.

Любопытно, что так Рикли пытается Туркам свои Сивики продать? Или найти пилота на вторую машину в ETCC? В принципе пиар-акция удалась :-)