Skip to content
 

Turismo Nacional, Класс С3: Veni Vidi Vici

Факундо Чапур(Peugeot 308), год назад выигравший титул в младшем классе С2(Туринг-Лайт), с первой попытки оформил титул и в старшем классе С3(Супер Продакшн), заодно вернув корону марке Пежо, после краткого перерыва в сезоне 2012(тогда, напомню, победил Форд). Объективно говоря, Пыжи не были быстрейшими в этом сезоне, одержав всего три победы, причем сам Чапур – только одну. В то время как их основные конкуренты, Chevrolet Cruze LT из команды Arana Competición взяли шесть побед на двоих. Последнюю победу основной конкурент Чапура, Хуан Пипкин(Chevrolet Cruze LT) оформил на финальном этапе в Ля-Пампе, доведя свой счет до четырех викторий за сезон – почти рекорд для Turismo Nacional. Но Пипкина подвела стабильность, а точнее ее отсутствие: яркие выступления он чередовал с провальным, в то время как Чапур провел сезон достаточно ровно. А очковая система Turismo Nacional весьма благоволи стабильным финишерам. Вот и в финале, Факундо спокойно приехал на пятой позиции, что, с небольшим запасом, ему хватило для первого титула в С3, несмотря на очередную победу конкурента. Финал с С3 в общем-то получился похожим на оный в С2. Что касается бронзы, то, несмотря на провальное выступление в финале(сход), третье место остается у Гильермо Ортельи(Renault Fluence), из заводской команды Renault Sport TN. Ортельи повезло, что не удачно проехал этап и ближайший преследователь, Маттиас Росси(Citroen C4), а Фабиан Писанделли(Chevrolet Cruze LT) все таки сильно отставал по очкам. В отличии от младшего С2, в первой десятки С3 вышло неплохое разнообразие марок(6) и моделей(8).

Положение в личном зачете, Дивизион С3, Топ-10:

1. Факундо Чапур, Vittal G Racing Car, Peugeot 308 – 237(1)
2. Хуан Пипкин, Arana Competición, Chevrolet Cruze LT – 233(4)
3. Гильермо Ортельи, Renault Sport TN, Renault Fluence – 194(1)
4. Маттиас Росси, Boero Carrera Pro, Citroen C4 – 192(1)
5. Фабиан Писанделли, Arana Competicion, Chevrolet Cruze LT – 187(2)
6. Эсекиэль Бозио, Vittal G Racing Car, Peugeot 308 – 148
7. Фабрицио Пеззини, Pezini Competicion, Chevrolet Astra – 148
8. Марчело Гонзалез, Gonzalez Competicion, Peugeot 307 – 147(1)
9. Бруно Бозио, Bosio Racing, Ford Focus Mk2 – 144
10. Себастьян Гомез, GR Competición, KIA Cerato – 133(1)


Факундо Чапур на подиуме.

И на финише.

Хуан Пипкин, Arana Competición, Chevrolet Cruze LT. Шевролетовцу не хватило до титула совсем чуть-чуть.

Гильермо Ортельи, Renault Sport TN, Renault Fluence. Бронза – неплохо, но такой мощной команде как Renault Sport TN конечно сие сродни поражению.

Маттиас Росси, Boero Carrera Pro, Citroen C4. Росси взял очередной титул в Аргентинском чемпе STC2000(экс-ТС2000), но в Turismo Nacional прыгнуть выше четвертого места пока что неполучается.

Фабиан Писанделли, Arana Competicion, Chevrolet Cruze LT

Эсекиэль Бозио, Vittal G Racing Car, Peugeot 308

Фабрицио Пеззини, Pezini Competicion, Chevrolet Astra

Марчело Гонзалез, Gonzalez Competicion, Peugeot 307

Бруно Бозио, Bosio Racing, Ford Focus Mk2

Себастьян Гомез, GR Competición, KIA Cerato