Skip to content
 

Turismo Nacional C2, 6-й этап, San Luis: Первая победа Д’Амико & Gol Trend

Или VW, да не тот. В дивизине С2(Туринг-Лайт) Аргентинского Туринга Turismo Nacional Немецкой марке VW несколько больше бы пришлась по душе победа лидера Чемпионата, Лукаса Мохамеда(VW Gol). Но выиграл не он,  а Андрес Д’Амико, на обновленной версии VW Gol Trend. Д’Амико первенствовал в полуфинальных заездах, финальную гонку начал с поула и довел ее до победы, лидируя от старта и до финиша. Лишь в начале заезда первенство у Д’Амико пытался оспорить Лукас Багнера(Renault Clio Mk2), даже несмотря на свои лишние 30 кг балласта на Клио. Однако после рестарта гонки(из-за аварии Шеви Корсы Эвера Франетовича), Д’Амика стал отрываться от преследователей, а Багнера увяз в обороне от нападок Николаса Поско(Forf Fiesta Mk6 Kinetic). И, когда на Клио малость “поплыли” шины, таки уступил ему второе место. Под конец гонки перед Багнерой была опасность уступить и третью позицию своему напарнику по команде GR Competicion Лючано Бозио(Renault Clio Mk2), однако его нападки Лукас отбил(а может просто Лючано не слишком давил).

Андрес Д’Амико одержал свою первую победу в сезоне, и первую для автомобиля Gol Trend. А так же впервые выигрывал после перерыва с мая 2011 года, когда Д’Амико побеждал в последний раз. Николас Поско так же впервые в сезоне финишировал на подиуме, заодно принеся и первым подиум в сезоне для марки Форд. А Лукас Багнера думаю вполне был доволен третьим местом, ведь трио его основных конкурентов по чемпионату, Лукас Мохамед, Андриан Перказ и Ханна Абдалла остались позади: Мохамед и Абдалла финишировали на шестой и седьмой позициях, а Перказ – 11-м. Сие позволило Багнере занять второе место в личном зачете, опередив Перказа, лидирующему Мохамеду он проигрывает 13 очков.

Результаты Финала, Топ-10:

1.Андрес Д’Амико, Andrés Damico Motorsport, VW Gol Trend – 27:15.560(16 кругов)
2.Николас Поско, Martos Competicion, Forf Fiesta Mk6 Kinetic + 5.259
3.Лукас Багнера, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 5.929
4.Лючано Бозио, GR Competicion, Renault Clio Mk2 + 6.217
5.Хуан Элючанс, Merayo Competicion, Renault Clio Mk2 + 13.194
6.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol + 13.748
7.Ханна Абдалла, DG MotorSport, Renault Clio Mk2 + 14.216
8.Гиллермо Албертенго, Bertozzi Competicion, Renault Clio Mk2 + 18.209
9.Амадис Фарина, Giacone Competición, Renault Clio Mk2 + 21.232
10.Маркос Фернандез, JF Racing, Renault Clio Mk2 + 24.670

Лучший круг в гонке: Николас Поско, Martos Competicion, Forf Fiesta Mk6 Kinetic – 1:41.222

Андрес Д’Амико(VW Gol Trend) лидирует, позади Лукас Багнера(Renault Clio Mk2) отбивается от Николаса Поско(Forf Fiesta Mk6 Kinetic).

Лукас Мохамед(VW Gol) в середине первой десятки.

А Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) застрял в середине второй, выбраться в первую к финишу так и не сумел.

Здесь Николас Поско(Forf Fiesta Mk6 Kinetic) уже обошел Лукаса Багнеру, а того в свою очередь начинает позади напрягать Лючано Бозио(оба – Renault Clio Mk2).

Лукас Багнера, GR Competición, Renault Clio Mk2. Бронза.

Николас Поско, Martos Competicion, Forf Fiesta Mk6 Kinetic. Серебро.

Андрес Д’Амико, Andrés Damico Motorsport, VW Gol Trend. Победитель шестого этапа.

Поско, Д’Амико и Багнера.

photo – Turismo Nacional