Skip to content
 

Turismo Nacional, 10 этап, Rio Gallegos(Патагония), С2(Туринг-Лайт): Третья победа Абдаллы

Ханна Абдалла(Renault Clio Mk2) одержал уже третью победу в сезоне на десятом этапе Turismo Nacional в Рио-Гальегос, в дивизионе С2(Туринг-Лайт). Что позволило ему не только обострить борьбу за титул, но и выйти на второе место в личном зачете, опередив Андриана Перказа(Peugeot 207 Sport). В финале Рио-Гальегос,  Перказ похоже был единственным, кто мог оспорить третью викторию у Абдаллы: со старта заезда он вышел с третьей на вторую позицию, и поначалу активно прессовал лидировавшего Абдаллу. Сие была принципиальная баталия за второе место в личном зачете. Продлилось сие до выезда автомобиля безопасности из-за аварии в середине пелотона. После рестарта Перказ уже не смог сохранять свой темп, мейби переусердствовал с атакой в начале заезда и “погрел” свои шины. Теперь он больше был озабочен сохранением второй позиции в гонке от атак Лючано Бозио(Renault Clio Mk2), позволяя лидеру создать себе небольшой отрыв. Отбивался Перказ большую часть гонки, но за два круга до финиша Бозио таки нащупал брешь в его обороне и сумел опередить. Перказ правда тотчас удачно контратаковал, но вернул себе второе место буквально на одну прямую. Затем Бозио снова его обогнал в этот раз окончательно.

То ли с расстройства, то ли из-за изношенных шин на своем Пыже(а убиты они в обороне были хорошо), но на последнем круге Перказ сдал еще две позиции, выпустив вперед Андреса Д’Амико(VW Gol Trend) и Лукаса Багнеру(Renault Clio Mk2), а сам финишировал только пятым. Что было Пыжеводу отнюдь не на руку, так как он не только позволил Абдалле выйти вперед в личном зачете, но и толком почти ничего не отыграл у лидера Чемпионата Лукаса Мохамеда(VW Gol), который, верный своей оборонительной тактике(из-за лишнего балласта) финишировал седьмым. Абдалла же праздновал третью победу в сезоне, которая резко повысила его шансы побороться за титул. Вторым финишировал Лючано Бозио, третьим Андрес Д’Амико.

Результаты Финала, топ-10:

1.Ханна Абдалла, DG MotorSport, Renault Clio Mk2 – 28:07.620(15 кругов)
2.Лючано Бозио, GR Competicion, Renault Clio Mk2 + 2.065
3.Андрес Д’Амико, Andrés Damico Motorsport, VW Gol Trend + 3.557
4.Лукас Багнера, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 3.778
5.Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport + 4.136
6.Мариано Перния, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 4.233
7.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol + 6.701
8.Амадис Фарина, Giacone Competición, Renault Clio Mk2 + 7.693
9.Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 8.242
10.Эвер Франетович, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 8.482

Лучший круг в гонке: Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport – 1:45.623

Начале заезда. Ханна Абдалла(Renault Clio Mk2) лидирует, Андриан Перказ(Peugeot 207 Sport) второй, Лючано Бозио(Renault Clio Mk2) третий.

Ханна Абдалла(Renault Clio Mk2) в гордом одиночестве(по меркам Turismo Nacional) прибудет к финишу первым.

Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol. Седьмой, в принципе потерял не так и много очков.

Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport. А вот Перказу потеря второго места(и в данной гонке и в личном зачете) может много стоить на финише сезона.

Андрес Д’Амико, Andrés Damico Motorsport, VW Gol Trend. Бронза.

Лючано Бозио, GR Competicion, Renault Clio Mk2. Серебро.

Ханна Абдалла, DG MotorSport, Renault Clio Mk2. Победитель десятого этапа.

Довольный победитель)

photo – Turismo Nacional