Skip to content
 

Turismo Nacional, 1 этап, La Plata, С2(Туринг-Лайт): Корса борозды не портит

В начале следует сказать, что из прошлогодней первой десятки личного зачета дивизиона С2(Туринг-Лайт), в этом сезоне осталось всего трое гонщиков. В старший класс С3(Туринг) перебрались действующий Чемпион Ханна Абдалла, Лукас Багнера, Эвер Франетович и Мариано Перния, а вице-чемпион Лукас Мохамед, Андрес Д’Амико и Гуиллермо Альбертенго вовсе покинули Turismo Nacional. В С3 собирался перебраться и бронзовый призер Адриан Перказ, даже провел несколько тестов на Фокусе Мк2, но в последний момент видимо что-то сорвалось(или передумал), и в Ла Плате он был снова за рулем своего 207-го Пыжа, единственного в пелотоне.

Правда в отсутствии многих фаворитов, Перказу не удалось взять инициативу на себе, видимо сказалось отсутствие подготовки к сезону именно для его 207-го Пыжа. В ряды основных фаворитов этапа попали Эмилиано Джакопони, Агустин Херрера, Габриэль Фернандез, Лючано Бозио(все – Renault Clio Mk2), а так же два представителя Шевроле, Матиас Видал и Кристиан Перез(оба – Chevrolet Corsa). В квалификации и отборочных заездах сильнейшим выглядел Агустин Херрера, который и завоевал поул в финале. Он же повел пелотон в финале выиграв старт, но в дальнейшем Агустина дважды подводило везение.

Херрера выдал две заминки с переключением коробки передач своего Клио, чего хватило сначала для того что-бы уступить лидерство Эмилиано Джакопони, а затем, после первого рестарта гонки(из-за аварии в середине пелотона), снова не сумел вовремя подтолкнуть пятую передачу на разгоне, из-за чего разом уступил еще пять позиций. Джакопони лидировал, но не очень долго: вскоре его настиг и опередил Кристиан Перез на Корсе. Правда и сам Перез уехать не смог, между ним и Джакопони завязалась позиционная борьба, в ходе которой они пару раз поменялись позициями. Неизвестно чем бы сие закончилось, если бы не Херрера: экс-лидер последовательно сумел восстановить почти все утраченные позиции и ближе к конце заезда догнал Джакопони, связав его борьбой, и несколько облегчив жизнь Перезу.

Хотя Перезу и рано было расслабляться: Херрера восстановил статус-кво и с Джакопони, следующей жертвой мог быть уже сам Перез, но .. тут на трассу выехал автомобиль безопасности(очередной краш в пелотоне), а так как до финиша оставалась пара кругов, то и финишировал заезд по сейфети. Итог: Перез, Херрера и Джакопони. Для Переза сие стало второй победой подряд, ибо он выиграл финальную гонку прошлого сезона. Правда тогда сие было за рулем свежего VW Gol Trend, а теперь Перез пересел на самый пожилой авто в пелотоне, седан Шеви Корса, однако на результативность как видим сие не повлияло.

Результаты финала, топ-10:

1.Кристиан Перез, PCD Сompetición, Chevrolet Corsa – 29:55.891(16 кругов)
2.Агустин Херрера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 + 0.161
3.Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 + 0.422
4.Лючано Бозио, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 0.844
5.Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 1.206
6.Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 2.433
7.Мариано Морини, JCB Motor Sport, Renault Clio Mk2 + 3.624
8.Ариэль Мичелетто, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 4.323
9.Гастон Грассо, ZPsport, Renault Clio Mk2 + 5.286
10.Пабло Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 6.433

Лучший круг в гонке: Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 1:39.495

Всего участвовало 36 автомобилей.

Начало финала.

Первые потери..

Кристиан Перез(Chevrolet Corsa ) выходит в лидеры заезда.

Матиас Видал(Chevrolet Corsa) vs Агустин Херрера(Renault Clio Mk2), борьба за третье место.

Матиас Видал(Chevrolet Corsa). В квалификации он был быстрее Переза, собственно выиграв промежуточный поул(до отборочных), но в гонке повезло меньше, а затем Видал и вовсе сошел из-за поломки мотора в пылу борьбы с Агустином Херрерой за третье место.

Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) финишировал за пределами топ-10, 11-м.

Кристиан Перез(Chevrolet Corsa) vs Эмилиано Джиакопони(Renault Clio Mk2), борьба за лидерство.

Агустин Херрера vs Эмилиано Джиакопони, баталия за второе место.

Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2. Бронза.

Агустин Херрера, KAV Racing, Renault Clio Mk2. Серебро.

Кристиан Перез, PCD Сompetición, Chevrolet Corsa. Победитель первого этапа.

Финиш за сейфети.

Херрера, Перез и Джакопони.

photo – Turismo Nacional