Skip to content
 

TCR, 1 этап, Sepang International Circuit(Малайзия), Видео & Итоги

Видео первой & второй(под катом) гонок дебютного этапа нового Турингового Чемпионата TCR, прошедшего в Сепанге, Малайзия.

TCR вполне успешно дебютировал, не оправдав возможных негативных ожиданий. Смешно конечно читать “разочарования” олдскул фанатов о том, что детище Лотти сразу же не выдало в дебюте пелотон аля WTCC-2005 в Монце из 33-х автомобилей :-) Правда тут фанаты как обычно забывают, что у тех.регламента S2000 до этого было три сезона в ETCC, и по паре сезонов в STCC, DTC, ADAC Procar… а у TCR виртуально в активе есть лишь сезон Еврокубка Seat Leon, а подготовка всех остальных машин началось в самом лучшем случае за полгода до Сепанга, что по гоночным меркам – вчера вечером. Собственно сие уже отразилось на технике Опеля и Форда – их фактически придется достраивать по ходу сезона, как возможно и ожидаемые VW. Но зато радует конкурентоспособность Хонд, которые прогрессируют буквально на глазах, даже без помощи системы BoP(Balance of Performance).

Сие дает надежды на то, что поход Сеата за титулом не будет проходить “в одни ворота”. Да и уже на втором этапе в Шанхае возможно обратное доминирование Хонд, с учетом доп.балласта у трио лидеров Сеата: трасса в Шанхае так же изобилует прямиками, но при этом там вообще нет сложных поворотов, так что Сивики в полной мере смогут использовать высокую эффективность своих двигателей. Вообще на первых этапах еще придется потерпеть хаотичное применение BoP-а: тех.комитет TCR пока только выстраивает логику работы сей системы, ничего не поделаешь(хотя логично было бы просто провести первые два этапа вне зачета чемпа).

Касательно WTCC еще очень забавно мнение, что TCR идет на смену “Мировым”.. хмы, на деле они даже не будут конкурировать, разве что вскользь, из-за размолвки Лотти и Евроспорта.. WTCC – вотчина заводских команд и очень-очень богатых частников, к этой логике пришли после нескольких лет мучений, и, думаю, сие и было одной из причин отставки Лотти, который все пытался сохранить статус-кво. В TCR заводских команд аля WTCC быть вообще не должно де-факто, иначе сие моментально убъет всю идею и никакой BoP тут не спасет(или придеться вводить тупую уравниловку по агрегатам как в BTCC). Максимум – дилер-тимы. TCR на деле – это так до конца и нереализованная идея Еврокубка, который должен был наполняться из национальных чемпионатов. Просто S2000 для сего оказался дороговат, как и BTCC-ый NGTC. Ну и в современных реалиях логично было сразу распространять TCR на Азию, Америку и т.д. Тем более если стоит очередь желающих)

Положение в личном зачете,топ-10:

1. Стефано Комини(Швейцария), Target Competition, Seat Leon Supecopa Mk3 – 40(1)
2. Пепе Ориола(Испания), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Supecopa Mk3 – 36
3. Хорди Жене(Испания), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Supecopa Mk3 – 31(1)
4. Джанни Морбиделли(Италия), West Coast Racing, Honda Civic Type-R 5D – 27
5. Андреа Беликки(Италия), Target Competition, Seat Leon Supecopa Mk3 – 24
6. Кевин Глисон(США), West Coast Racing, Honda Civic Type-R 5D – 19
7. Сергей Афанасьев(Россия), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Supecopa Mk3 – 15
8. Рене Мюнних(Германия), West Coast Racing, Honda Civic Type-R 5D – 9
9. Михаил Грачев(Россия), Liqui Moly Team Engstler, Audi TT – 4
10. Михель Нюкжер(Дания), Target Competition, Seat Leon Supecopa Mk3 – 4

Положение в командном зачете, топ-3:

1. Team Craft-Bamboo Lukoil(Seat) – 76(1)
2. Target Competition(Seat) – 64(1)
3. West Coast Racing(Honda) – 49