Skip to content
 

CITE: Валентина возвращается!

Итальянская пилотесса Валентина Альбанезе, известная по своим выступлениям в различных сериях за Seat Motorsport Italia, возвращается в Итальянский чемп CITE – Campionato Italiano Turismo Endurance. Оный последнее время на слуху у touringcars.ru, т.к. стал пристанищем как для автомобилей Superstars V8/EuroV8 Series, так и для нового класса TCR/TC3. По тех.требованиям TCR в CITE как раз строят Alfa Romeo Giulietta QV.

Вот с Альфеттой-Джульеттой Валентине Альбанезе и предстоит гоняться в первую очередь. Т.к. пилотировать она будет понятно Seat Leon Supercopa Mk3(версии TCR) и поедет конечно за Seat Motorsport Italia. Ранее Валентина довольно успешно гонялась в CITE, сначала на дизельном Леоне Мк2, а затем на “гибридном” Леоне Мк2 же – с тележкой S2000 и турбо-мотором 2.0 TFSI, раздутым/заряженным почти до 400 л.с. На такой машине в 2010 году она стала бронзовой призеркой в абсолюте, опередив собственного напарника Роберто Кольчаго(не кот чихнул!) и одно время даже лидируя в чемпионате. В основных соперниках у Сеатов тогда ходили BMW M3 E92.

Будут думаю они(BMW M3 E92) и в этом сезоне, причем 300-330 сильные машины TCR по идее смогут с ними соревноваться в абсолюте, т.к. мощности дивизиона Супер-продакшн были существенно снижены(и запрещены моторы V8), в среднем до 350 л.с. Впрочем, у TCR-ов должен быть и свой зачет. Первый сезон CITE с машинами TCR скорей всего будет наполнен такими же Суперкопами Мк3, как у Валентины, разбавить эти ряды смогут скорей всего только Джульетты. Ибо пока машин TCR банально мало, все мощности команд других марок направлены в основном на основной чемп мира. В принципе по скорости к ним близки и Суперкопы второго поколения, и машины S2000, которые еще попадаются в CITE, так что при определенном регулировании баланса, может быть неплохое действо.


Последние сезоны Валентина развлекалась в основном покатаниями в Кубке Ибица. Хотя еще выезжала например гонять в Чжухай, на Mercedes Benz C63 AMG подготовки Superstars V8 кстати, команды Romeo Ferraris srl. На пару с другой Италийской пилотессой, Михелой Черутти. Кстати, неплохой опыт, учитывая что Суперстары поедут в CITE: будет Валентина знать, с чем дело имеет :-)