Skip to content
 

WTCC: Новый Аргентинец на подходе

Действующий чемпион Аргентинского полу-силуэтного почти-монокубка SuperTC 2000(это напоминаю то, во что в итоге выродился Туринговый ТС2000, про который мя раньше писал). Нестор Хилорами, наш старый знакомый, катался помнится в местной заводской Хонде на пару с теми же Хосе Марией Лопезом и Леонелем Пернией. Так как Лопез задал некоторый тренд-моду на Аргентинских гонсчиков, то вот и в Ладе Автоспорт стали смотреть в сторону шизофренической автократии Кристины Киршнер, тем более что это то же в тренде, ведь в России за последние пару лет так же окончательно оформилась победа над разумом и здравым смыслом :-) Ну типа Аргентина в этом плане как бы братья-павизьяны по разуму)

В общем т.к. Джеймс Томпсон взял больничный(а злые языки и не такое говорят!), решили в Ладе ему замену подыскать. Вот-с возможно Хилорами такой заменой и будет. Сразу после этапа в Венгрии, команда должна провести для него тесты. Еще про некого Голландца спекуляции есть, мейби Япа Ван Лагена из нафталина достанут по старой памяти?)

Хилорами может удивить, правда, в отличии от Лопеза, он из тех гонсчиков, которые “очень долго запрягают”. По крайней мере так было в ТС2000, да и в STC2000 к своему первому титулу Нестор не слишком быстро пришел. Зато стал первым кто прервал эпоху Лопеза и Матиаса Росси, штамповавших титулы на двоих. Впрочем, к этому моменту Лопез уже перебрался в WTCC, а Росси в большей степени сосредоточился на участие за Ситроен в Turismo Nacional.