Skip to content
 

Turismo Nacional, 4 этап, La Pampa, C2(Туринг-Лайт): Ford Power в Пампасах

В официальной Фордовской конюшне Martos Competicion наконец-то довели до ума не только новый Ford Focus Mk3, но и новую(для Аргентины) Ford Fiesta Kinetic Mk6. Для младшего класса C2(Туринг-Лайт). В принципе то, что новая Фиеста понеслась быстрей предшественниц, было заметно уже на первом этапе, где Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) даже претендовал на подиум. Сие сильно контрастировала с прошлым, совершенно провальным для Форда в С2 сезоне, где Фиесты то с трудом в топ-10 попадали изредка. А теперь пришел черед и попадания на подиум, причем сразу на его вершину.

Сито квалификационных и отборочных заездов Поско и его Фиеста прошли на ура, завоевав поул-позицию в финале. Лидерство после старта сохранили, но взять “большой шлем” не получилось, ибо нашлись азартные соперники. Сначала это был только Адриан Перказ на своем Peugeot 207 Sport, исхитрившийся после второго рестарта(сейфети-кар в начале заезда выезжал дважды, из-за аварий) опередить Поско и выйти в лидеры. После чего между двумя лидерами пошла непрерывная схватка. В пылу борьбы к сей парочке сзади подобрался Матиас Видал на Chevrolet Corsa, и, уличив момент, разом опередил обоих дуэлянтов! После чего пошла баталия за лидерство уже втроем. В конце концов верх в оной все таки взял Николас Поско, вернувший себе первое место. Видал и Перказ еще поборолись за вторую позицию, Пыжевод тут так же оказался сильней Шевролетовца.

Итог: первая в сезоне(и с 2013 года) победа Форда в С2 и первые в карьере победы для Николаса Поско и модели Fiesta Kinetic Mk6. Первый подиум в сезоне для Адриана Перказа, который так же стал новым лидером чемпионата. Наконец первый подиум в сезоне для Матиаса Видала. И кстати первый подиум в сезоне, когда на нем не было ни одного представителя марки Рено, давненько такого не было :-) Реношки Эмилиано Джиакопони и Джоэля Боргобелло(оба – Renault Clio Mk2) в общем то во время заезда дышали в затылок лидерам какое-то время, но их удачно связал борьбой неудачник третьего этапа Николас Маранцана, на еще одной Fiesta Kinetic Mk6.

Результаты финала, топ-10:

1.Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 33:14.420(20 кругов)
2.Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport + 2.083
3.Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 3.369
4.Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 + 4.925
5.Николас Маранцана, DG MotorSport, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 6.030
6.Джоэль Боргобелло, Giacone Competición, Renault Clio Mk2 + 9.086
7.Педро Боеро, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 10.011
8.Пабло Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 10.675
9.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend + 11.137
10.Родриго Вердэгуер, Bulla Sport, VW Gol Trend + 11.179

Лучший круг в гонке: Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 1:25.569

Полные результаты:

Начало заезда. Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) лидирует, Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) пока третий, Матиас Видал(Chevrolet Corsa) сражаеться за 4-5 позиции.

Пыжо Перказа против Реношек.

Лукас Мохамед(VW Gol Trend) неудачно провел квалифиацию и отборочные, и теперь вынужден пробиваться в первую десятку.

Матиас Видал(Chevrolet Corsa), подловив момент, обошел Николаса Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) и Адриана Перказа(Peugeot 207 Sport).

Однако впереди Шевролетовец не удержиться.

Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa. Бронза.

Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport. Серебро.

Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6. Победитель четвертого этапа в Пампасах.

Матиас Видал, Николас Поско и Адриан Перказ.

photo – Turismo Nacional