Skip to content
 

WTCC, 3 этап, Hungaroring(Венгрия), Видео & Итоги

Видео обеих гонок третьего этапа Мирового Туринга FIA WTCC, прошедшего в минувший уик-энд в Венгрии, на трассе Hungaroring.

Хосе Мария Лопез еще немного увеличил свой отрыв от основных преследователей, Себастьяна Лёба и Ивана Мюллера. При этом последний, видимо с досады, не удержался и выдал в интервью мысль о том, что текущий чемпионат для него уже закончился и мол догнать Аргентинца уже из разряда “almost unreal”. Типа Венгрия была шансом переломить тенденцию, а теперь шансов на сие мало.. Хмы, ну в принципе Печито действительно сейчас имеет задел, позволяющий ему даже провалить один этап целиком.. в этом случае, при удачном для соперников стечении обстоятельств, они даже смогут опередить Лопеза по очкам, но не сильно.. и чемп просто начнется “заново”. Однако ситуация позволяет Лопезу не атаковать на 120%, то бишь не нужно излишне рисковать.. а вот для соперников сие – необходимость.

В зачете “всех остальных”(куда пожалуй можно включить и Ма Цин Хуа), в лидеры вышел Тьяго Монтейро(Honda Civic 5D). Существенно улучшил свою позицию Норберт Михелиз(Honda Civic 5D), сказалась очковая прибавка за победу на домашнем этапе. Тут тоже своеобразное соревнование: получится ли у Михелиза опередить боих заводских пайлотов Хонды? По победам уже да :-)

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Хосе Мария Лопез(Аргентина), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 129(3)
2. Себастьян Лёб(Франция), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 96(1)
3. Иван Мюллер(Франция), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 86(1)
4. Тьяго Монтейро(Португалия), Honda Racing Team JAS, Honda Civic 5D – 58
5. Ма Цин Хуа(Китай), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 53
6. Норберт Михелиз(Венгрия), Zengo Motorsport, Honda Civic 5D (i) – 47(1)
7. Том Чилтон(Британия), ROAL Motorsport, Chevrolet RML Cruze (i) – 42
8. Габриэле Тарквини(Италия), Honda Racing Team JAS, Honda Civic 5D – 38
9. Хьюго Валенте(Франция), Campos Racing, Chevrolet RML Cruze (i) – 27
10. Мехди Беннани(Марокко), Sebastien Loeb Racing, Citroen C-Elysée (i) – 26