Skip to content
 

Датские Виражи

Добавим синего так сказать :-)

Chevrolet Lacetti Датской конюшни Rytter Motorsport должны были ехать в текущем сезоне Yokohama SuperCup, однако походу команда не смогла таки договориться о допуске автомобиля S2000(пусть старого, и с “задушенным” двигателем) в сей класс. Короче вместо этого, Шевики поехали в SSC – Special Saloon Cars, местный кузовной класс сборная солянка(сейчас в основном тут GT и разные Турингкары). Тут в зачете Туринг(который как раз для S2000), Ласетти встретились со старыми знакомыми S2000 по DTC: 407-м Пежо Михеля Карлсена, на котором сейчас ездит Бьерн Мортенсен; 307-м Пежо Андерса Кристенсена; а так же Хондой Аккорд Euro-R Ханса Хартманна. Кристиан Риттер на рулем Ласетти выиграл одну из гонок(третью) в оном зачете, на первом этапе SSC. А первые две остались .. за Михелем Нюкжером :-) Оный, в свободное от TCR время, катается в Дании. В SSC – за конюшню DK Motorsport, на экс-раллийной Опель Корсе S2000, переделанной под кольцо. Посмотреть на сие чудо техники можно под катом.

Кстати, один из Ласетти Rytter Motorsport сейчас продает: Chevrolet Lacetti WTCC RML. Т.к. похоже команда рассталась с юным дарованием Мадсом Андерсеном, и во второй машине надобность отпала в текущий момент.


Михель писал, что в текущем виде по поведению Корса напомнила ему Seat Leon 2.0 TFSI S2000, только чуть более юркая для Датских трасс. И мотора чуть меньше, но это Нюкжеру не помешало)