Skip to content
 

SCCA Pirelli World Challenge GT: Пошли победы Кадиллака!

На пятом этапе(8 и 9 раунды) SCCA Pirelli World Challenge в Канаде(Canadian Tire Motorsport Park, Mosport), дивизион GT, новый авто-аха-мобиль Cadillac ATS-VR GT3 одержал свои первые победы. Выиграв обе Канадские гонки. Отличился действующий чемпион Джонни О’Коннелл. Неплохой почин, примерно как предшественник CTS-V по времени от начала сезона :-) Две победы на этапе позволили резко поправить турнирное положение, как О’Коннелу в личном зачете, так и Cadillac Racing в зачете марок. О’Коннелл отыграл три позиции, и переместился на четвертое место, проигрывая лидеру, Оливье Беретте(Ferrari 458 GT3 Italia) 83 очка. Что, по меркам World Challenge, довольно не много(за победу в гонке дают около 130 очков +-) А в зачете марок Cadillac прыгнул тоже с седьмой, но чуть выше – на третье место.

Вообще лидирующий квартет дивизиона GT более-менее определился: это упомянутые Беретта, О’Коннелл, а так же Райан Диэл(Porsche 911 GT3R) и Кевин Эстре(McLaren 650S GT3). В этот список пожалуй можно добавить так же Райана Эверсли(Acura TLX-GT) и Майка Скина(Audi R8 LMS Ultra), хотя эта парочка проигрывает квартету уже больше. Однако разрыв преодолимый вполне. Шесть разных марок/автомобилей в баталии за титул – весьма неплохо. Жаль только, что Турингкар тут остался только один, Acura TLX-GT.. ну и Кадди можно по старой памяти сюды приписать, все таки он слишком отличается(визуально особенно) от обычных мобилей GT3 :-)

Положение в личном зачете после пяти этапов(9 гонок), топ-10:

1. Оливье Беретта, R.Ferri Motorsport, Ferrari 458 GT3 Italia – 799(3)
2. Райан Диэл, EFFORT Racing, Porsche 911 GT3R – 784
3. Кевин Эстре, K-PAX Racing, McLaren 650S GT3 – 729(2)
4. Джонни О’Коннелл, Cadillac Racing, Cadillac ATS-VR GT3 – 716(2)
5. Райан Эверсли, RealTime Racing, Acura TLX-GT – 593(1)
6. Майк Скин, CRP Racing, Audi R8 LMS Ultra – 586
7. Майкл Льюис, EFFORT Racing, Porsche 911 GT3R – 532
8. Крис Дайсон, Team Bentley Dyson Racing, Bentley Continental GT3 – 528
9. Джей Ди Дэвисон, AE Replay XD Nissan GT Academy, Nissan GT-R GT3 – 457(1)
10. Ник Катсбер, Blancpain Racing, Lamborghini Gallardo GT3  – 433


Джонни О’Коннелл, Cadillac Racing, Cadillac ATS-VR GT3

Напарник О’Коннелла, Энди Пилгрим в этом сезоне пока что не блещет: лучший финиш – шестое место. Походу пока не смог адаптироваться к технике GT3.

Райан Эверсли, RealTime Racing, Acura TLX-GT. После триумфа в Сент-Питерсберге, пока больше не радовал.. на обычных и сухих трассах Акуре таки тяжеловато с GT3 бороться. Но-с, впереди городской этап в Детройте, где полноприводные машины всегда были быстры. И Кадиллаки, кстати, тоже: для них это домашний этап же :-)