Skip to content
 

WTCC: Proteam прощается с нами

По крайней мере в WTCC. Зело предположение, на счет окончательного выхода Proteam Racing из Мирового Туринга, точным оказалось: Итальянская конюшня покидает чемпионат в этом сезоне, более того, шеф команды, Вальмиро Презенцини, весьма пространно высказался на счет “выбранного пути в WTCC(TC1 видимо), в который его(Презенцини) команда не верит”. Ну это да, конечно: весь прошлый год(с Мехди Беннани) верили, в начале этого сезона тоже верили, ну а как только команда лишилась финансовых усилий со стороны NIS Petrol(с уходом Борковича), так сразу вера и заколебалась :-) Вообще конечно для Proteam фатальной была именно потеря Марокканца Беннани, однако оный просто не устоял перед возможностью ездить на быстрейшей машине в WTCC. Что касается “пути”, то видимо все таки подразумевается отсутствие возможности быстро найти рента-драйвера на машину ТС1: с ТС2 было конечно попроще. А еще TCR клиентов переманивает. Видимо на TCR конюшня теперь и сосредоточится, работаю по доводке и развитию Форда Фокуса ST. В WTCC конюшня отпахала десять полных сезонов, 2005-2014(больше чем кто либо на текущий момент), но 11-й таки не осиилила..

Сия новость высвобождает руки для спекуляций о Шведской Nika Racing и Аргентинце Несторе Хилорами, тем более что практически напрямую подтверждены переговоры между командой и пилотом, и даже анонсированы тесты. Рикарда Райделла сие похоже/возможно таки затронет, т.к. в случае положительного решения, для Хилорами Nika по-видимому таки не будет юзать второй Сивик.

Upd. Подтверждено – Хилорами заменит Райделла на шестом(Словакия) и седьмом(Португалия) этапах. Швед же вернется за руль во Франции. Хмы, таки способность Рибейро протолкивать свое видение – впечатляет)