Skip to content
 

WTCC: Нестор Хилорами дебютирует в Мировом Туринге

На ближайшем, шестом этапе в Словакии. Так же Хилорами поедет и седьмой этап в Португалии, на городской трассе в Вила Реал. Как уже писал ранее, поедет Хилорами на Honda Civic 5D конюшни Honda Racing Team Sweden, она же Nika Racing. Поедет к сожалению не вместе со Шведом Рикардом Райделлом, а заменит его на эти два этапа. Райделл вернется на восьмом этапе во Франции. Впрочем, в дальнейшем Nika Racing попытается понять, потянел ли она эксплуатацию двух машин, благо появилась свободная – от ушедшей из чемпионата Proteam Racing. К слову – первоначально Рибейро и Ко намеривались запихнуть Хилорами именно в Proteam, но выход конюшни из чемпа по фин.причинам, перечеркнул эти планы и пришлось работать(давить) с(на) Nika.

Нестор Хилорами не гонялся за Хонду с 2011 года. В 2010-2011 сезонах TC2000, Хилорами ездил за команду Honda Equipo Petrobras на Honda Civic 4D(на фото), куда его взяли в 2010 году авансом, в компанию к Хосе Марии Лопезу, Леонелю Пернии и Мариано Алтуне. В первом сезоне Нестор занял восьмое место с одной победой в гонке, однако уступил всем своим напарникам: Перния стал вице-чемпионом, Алтуна занял пятое, а Лопез шестое места. В 2011 году Хонда ушла из TC2000(в принципе и в 10-м году поддержка была на уровне обозначения присутствия), конюшню так же покинул Хосе Мария Лопез. Результаты Equipo Petrobras сильно упали: Леонель Перния правда смог выцарапать бронзу по итогам, но Алтуна и Хилорами откатились на 10-е и 15-е места соответственно. Это был последний сезон старого(310-сильного) TC2000, после чего чемп проапгрейдился(до 400-сильных моторов)-даунгрейдился до STC2000, полностью окунувшись в пучину стандартизации узлов и агрегатов(сейчас там разные лишь кузова). В новом чемпе и с переходом в Пежо, дела у Хилорами пошли лучше: бронза в 2012, седьмое место в 2013, и наконец титул в прошлом сезоне. После которого Франсуа Рибейро видимо и возжелал приволочь Нестора в WTCC, на волне успеха Хосе Марии Лопеза.

Нестором Хилорами вроде как сильно впечатлены в Ладе Автоспорт, после памятных Венгерских тестов. Вплоть до возможности заключения с ним контракта, который, впрочем невозможен в этом сезоне из-за контракта с Пежо в STC2000. Посмотрим-с что Хилорами покажет в реальных гонках. И если таки удивит – никто не помешает той же Хонде перехватить Аргентинца в свои ряды в следующем сезоне :-) На фотке ниже – Хилорами едет за Хосе Марией Лопезом. На третьей Хонде – Мариано Алтуна. Сезон 2010. Про победный для Хилорами этап за Хонду в 2010 году читаем тут: TC2000, 5-й этап, Resistencia: Чередование продолжается.