Skip to content
 

TCR: Top Run Motorsport строит Subaru Impreza WRX STI

Хорошая новость: Италийская конюшня Top Run Motorsport полным ходом ведет постройку двух Subaru Impreza WRX STI по тех.требованиям TCR, что-бы успеть к девятому этапу чемпа в Сингапуре(19-20 сентября состоится). Если все пойдет по плану, первые тесты машины состоятся в начале августа, после чего сразу начнут процедуру омологации.

Плохая новость: AWD не будет. Субы будут делать переднеприводными, хны.. Нет, я люблю передний привод. Но переднего привода в TCR уже хоть завались, а хочется же разнообразия! Поединков трех идеологий, в духе Супертуринга STW: Peugeot 406 vs BMW 320i E36 vs Audi A4 Quattro :-) А так же бензин vs дизель! Все это Лотти обещал год назад же.. то ли переиграли вместе с FIA, то ли Top Run сама хочет делать Субу FWD, хм. В тех.требованиях про ограничения по типу привода ничего нет..

С AWD кстати концептуальный минус(если таки запретили), ибо N-групповые Импрезы WRX STI могли бы спокойно допускать в национальных чемпионатах с минимальными переделками, как, кстати,  в свое время сие делали в Португальском PTCC: PTCC как проекция баланса производительности. Впрочем, ничего не мешает сие делать нац.чемпам собственными “специальными разрешениями”. Наш бы Туринг от такого только бы выиграл.