Skip to content
 

WTCC, 8 этап, Vila Real(Португалия), Видео & Итоги

Видео обеих гонок восьмого этапа Мирового Туринга WTCC, прошедшего в минувший уик-энд на живописной городской трассе в городке Вила Реал.

Восьмой этап снова закончился в пользу Хосе Мария Лопеза, причем с ощутимым перевесом в сторону Печито, т.к. второе место по очкам вообще занял Ма Цин Хуа, который в чемпионате никак не играет(по крайней мере за топ-3). Хотя.. не так уже и велико его отставание от Себастьяна Лёба :-) А вот Иван Мюллер “чисто слил” Печито 16 очков, разрыв таким образом вырос до 55 очков. Это больше, чем было после четырех этапов, в момент прежнего наибольшего отрыва Лопеза от преследователей. После которого Мюллер(и отчасти Лёб) два этапа устраивал штурм-унд-дранг, сокращая разрыв. Однако на седьмом этапе во Франции Печито смог переломить сию тенденцию. А в Португалии резко ее приумножить. А вот разрыв между Мюллером и Лопезом почти не изменился, всего два очка в пользу Ивана. Успешное же выступление Ма Цин Хуа, позволило ему переместится с пятой на четвертую позицию, таким образом чемпионат теперь возглавляет уже квартет заводских Ситроенов. Хм, продержится ли Ма до финиша чемпионата?

А Хонды к нему(Ма) близко. У них снова сменился лидер, оным стал Норберт Михелиз. Габриэле Тарквини переместился на шестую позицию за ним. А Тьяго Монтейро откатился с четвертого до седьмого места. Вот тебе и домашний этап! Помогли стенушки, особенно во втором заезде. У-целом Хонды фактически уже обособились от всех преследователей сзади, слишком уж великоваты тут разрывы(учитывая что регулярно на подиуме в абсолюте бывают только Ситроены). Так что баталия Шеви-RML vs Лады пройдет видимо без Японской марки. У нее свои задачи – попытаться таки столкнуть Ма Цин Хуа с четвертое позиции. Шансы есть.

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Хосе Мария Лопез(Аргентина), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 322(6)
2. Иван Мюллер(Франция), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 267(4)
3. Себастьян Лёб(Франция), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 230(3)
4. Ма Цин Хуа(Китай), Citroën Total WTCC, Citroen C-Elysée – 146(1)
5. Норберт Михелиз(Венгрия), Zengo Motorsport, Honda Civic 5D (i) – 141(1)
6. Габриэле Тарквини(Италия), Honda Racing Team JAS, Honda Civic 5D – 138
7. Тьяго Монтейро(Португалия), Honda Racing Team JAS, Honda Civic 5D – 124(1)
8. Том Чилтон(Британия), ROAL Motorsport, Chevrolet RML Cruze (i) – 76
9. Хьюго Валент(Франция), Campos Racing, Chevrolet RML Cruze (i) – 72
10. Роб Хафф(Британия), Lada Sport Rosneft, Lada Vesta – 58

Полная таблица по ссылке. Под катом вторая гонка.