Skip to content
 

WTCC 2016: Меньше этапов в Европе, по два этапа в Китае и Аргентине?

Хм, ну-с тенденция такая уже давно намечалось и кол-во Европейских этапов постепенно сокращалось. А на сезон 2016 Франсуа Рибейро и вовсе обещает не более четырех гонок в Европе. Какие этапы могут сохранится в календаре Мирового Туринга? В первую очередь понятно Венгрия, что кстати гарантирует и продолжение выступлений Норберта Михелиза, как ключевого фактора популярности WTCC в сей половине Австро-Венгерской Империи. А вот этапу в Словакии, несмотря на схожу популярность у Словацкий зрителей(относительно Венгрии) скорей всего не повезет. Как и Словацкому гонщику Мату Хомоле в таком случае: попасть в WTCC ему станет сложней. Видимо сохранит свое место Германский Нюрбургринг, несмотря на откровенно “паровозные” и скучные заезды там. Так же есть хорошие шансы у Португальской Вила Реал: этап там прошел на ура, и никто не против повторить. По спекуляциям, Рибейро & Ко уже поставили условие для Вила Реал в частности относительно увеличения боксов на пит-лейн до 24 штук(т.к. в 2016 ожидается еще один производитель). Французский этап по идее нужен Ситроену и Евроспорту, однако судя по всему все готовы обойтись и без него. А ежели так, то неплохие шансы – у Российскогой этапа на Moscow Raceway. Сей этап понятно лоббируется заводской командой Лады(и ее спонсором Роснефтью), остальным производителям в текущих реалиях он не слишком привлекателен..

Два этапа хотят прописать на постоянке в Китае(что очень на руку Ситроену касательно кольцевой программы), но это собственно не новость: в прошлом году так уже было, правда одну из гонок провели вообще на картодроме :-) А так то выбрать неплохие трассы в Китае можно, CTCC соврать не даст. А так же два этапа  возможны … в Аргентине. По крайней мере прямо сие не исключается. То есть уже традиционный этап на трассе Termas de Rio Hondo само собой подразумевается, но так же орги подумывают о проведении этапа на городской трассе в Санта-Фе(на фото)! Это было бы просто прелестным решением, ибо заезды Аргентинского чемпа TC2000(с которого частично срисован нынешний WTCC) всегда выходили весьма красочными и насыщенными. Отличный городской автодром, этакое Аргентинское Макао. Не очень верится именно в два этапа в Аргентине, но если выбирать между Termas de Rio Hondo и Санта-Фе, то Император однозначно за второе! В конце поста ссылки на заезды TC2000 там.

Должен сохранить свое место Марракеш по идее, ну а в остальном будет выбор из каких либо Азиатских этапов, включая е-но Японию в первую очередь. А вот возвращение в США не упоминается пока никак, а жаль. Впрочем, из текущих участников оно интересно только Хонде. Если таки вернется Вольво, али дебютирует Киа, тогда шансов на Северную Америку уже больше. Кстати, упоминается возможность возвращения в Мексику, но как-то вскользь.

TC2000 2010, 8-й этап, Santa Fe: И днем, и ночью.
TC2000 2010, 8-й этап, Santa Fe, Видео.