Skip to content
 

Turismo Nacional, 7 этап, Concordia, С2(Туринг-Лайт): Летний штурм Николаса Поско

В начале второй половины сезона, на седьмом этапе Аргентинского Туринга Turismo Nacional в Конкордии, в классе С2(Туринг-Лайт), Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) продолжает свой штурм-унд-дранг в борьбе за чемпионский титул. Напомню, что Поско сначала выиграл четвертый этап Ла Пампе, а затем и предыдущий, шестой этап в Сан-Луисе. Последнее деяние принесло ему лидерство в личном зачете на экваторе сезона. Однако Поско и его команда Martos Competicion останавливаться на достигнутом явно не собираются, и в доминирующем(для Turismo Nacional) стиле побеждают и на седьмом этапе в Конкордии.

Поско и его Фиеста-Кинетик, несмотря даже на балласт за викторию в Сан-Луисе, были неудержимы в Конкордии. Лишь в квалификации Николас уступил Габриэлю Фернандезу(Renault Clio Mk2) и Матиасу Видалу(Chevrolet Corsa). Однако сито полуфинальных заездов позволило Поско взять поул для решающей, финальной гонки. Второе место было у Матиаса Видала: Шеви-мен и казался наибольшей угрозой для Поско в финальном заезде. Однако Видал фактически самоустранился по вине команды, задержавшейся с его обслуживанием на стартовой решетке. За что ему был назначен штраф стоп-энд-гоу, отбросивший Матиаса в третью десятку, без каких-либо шансов на реабилитацию.

В отсутствии Видала, заезд вышел для Поско более-менее спокойным, т.к. оккупировавший второе место Габриэль Фернандез, оказался не в состоянии преследовать лидера. Не помог даже выезд автомобиля безопасности на пятом круге: после рестарта, Поско снова начал наращивать отрыв, доведя его к финишу до неприличных(для Turismo Nacional) семи секунд, и лишь демонстративный сброс газа перед клетчатым флагом позволил Фернандезу отыграть половину этого разрыва. Хм, третья победа Поско и Фиесты. Есть о чем подумать! Походу в Martos Competicion смогли найти какое-то универсальное решение для каждой трассы: Фиеста пока быстра везде. Второе место Фернандеза помогло ему лишь не слишком сильно отстать от Поско в чемпионате. Третьим финишировал Альфонсо Доменех на VW Gol Trend, для него сие стало первым подиумом в сезоне. Отметим и четвертое место Науэля Кордоне на Fiat Palio – первое попадание Фиата в топ-10 в этом году.

Результаты финала, топ-10*:

1.Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 32:16.381
2.Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 3.669
3.Альфонсо Доменех, PCD, VW Gol Trend + 6.686
4.Науэль Кордоне, FP Porfiri, Fiat Palio + 7.158
5.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend  + 7.552
6.Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 + 9.007
7.Маркос Фернандез, Renault Clio Mk2 + 11.210
8.Агустин Эррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 + 11.767
9.Ксавьер Пенезон, JP Сompetición, Renault Clio Mk2 + 12.327
10.Пабло Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 12.862

Лучший круг в гонке: Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 1:52.278

* – – всего на этапе стартовало 33 участника.

Старт финала: Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) сохраняет лидерство, как и Матиас Видал(Chevrolet Corsa) второе, а Габриэль Фернандез(Renault Clio Mk2) третье места. Но Видала ждет заезд на штраф стоп-энд-гоу..

После самоликвидации Матиаса Видала, Николас Поско постепенно уйдет в отрыв от преследователей.

Выезд сейфети-кара позволит нивелировать отрыв, однако после рестарта Поско снова его нарастит.

Из-за этого эпизода и будет упомянутый выезд сейфети-кара, пострадают три машины: два Рено Клио Фарины и Панетты, а так же Шеви-Корса Ямиля Апуда.

Баталии на подступах к первой десятке.

Один из претендентов на титул, Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport), так в нее(десятку) и не пробьется, финиширует 11-м.

Маркос Фернандез(Renault Clio Mk2) впервые в сезоне попадет в топ-10: седьмое место.

Как и Науэль Кордоне(Fiat Palio), едва не принесший Фиату первый подиум в сезоне. В итоге – четвертый. Это лучший результат для Фиата, после ухода год назад из FP Porfiri Макса Фонтаны, принесшего тогда конюшне и Фиату два подиума.

Альфонсо Доменех, PCD, VW Gol Trend. Бронза.

Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2. Серебро.

Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6. Победитель седьмого этапа в Конкордии.

Альфонсо Доменех, Николас Поско, Габриэль Фернандез.

Photo – Turismo Nacional