Skip to content
 

РСКГ, Туринг, После шести этапов

На шестом этапе в Moscow Raceway Алексей Дудукало(Seat Leon Supercopa Mk3) досрочно обеспечил очередной какой-то там чемпионский титул, правда после перерыва(в титулах) в несколько сезонов к ряду. Сие, впрочем, можно было бы предсказать и опосля первого этапа, пускай для Дуду и Лукойл Рейсинг он тогда сложился не лучшим образом. Сей поход Дуду мог быть сложнее, если бы не резкое сокращение состава конюшни A.M.G. Motorsport как в количественном, так и в качественном уровне. Прогресс Виталия Ларионова конечно временами впечатлял, однако повторить викторию первого этапа у него больше пока так и не вышло. Шансы были, причем даже в первой дождевой(!) гонке шестого раунда, где Ларионов даже одно время лидировал на своей заднеприводной BMW 320si E90, но в итоге позицию не удержал. В любом случае, только Ларионов в этом сезоне тянет на конкурента для Дудукало.

Впрочем, самому Ларионову еще предстоит на финальном этапе в Казани отстаивать второе место от посягательств Романа Голикова, и, мейби, Рустама Акиниязова(оба – Seat Leon Supercopa Mk3).

Положение в личном зачете, топ-5:

1. Алексей Дудукало, Лукойл Рейсинг Тим, Seat Leon Supercopa Mk3 TCR – 289(9)
2. Виталий Ларионов, A.M.G. Motorsport, BMW 320si E90 S2000 – 169(1)
3. Роман Голиков, Лукойл Рейсинг Тим, Seat Leon Supercopa Mk3 TCR – 161(1)
4. Рустам Акиниязов, Лукойл Рейсинг Тим, Seat Leon Supercopa Mk3 TCR – 138(1)
5. Антон Бадоев, A.M.G. Motorsport, BMW 320i E46 S2000 – 95


Старт первой гонки.

Столкновение между Антоном Бадоевым(BMW 320i E46) и Павлом Яшиным(Honda Civic Type-R Mk7 EP). Видео сего инцидента из машины Яшина можно посмотреть в посте про Супер Продакшн.

В первой гонке Виталий Ларионов сумел опередить Алексея Дудукало и некоторое время лидировать, но удержать лидерство таки не вышло.

Старт второй гонки.

Антон Бадоев, A.M.G. Motorsport, BMW 320i E46

На шестом этапе состоялся дебют самодельного TCR – Renault Megane RC Андрея Артюшина. Хотя на деле этот мобиль подготовлен для Супер Продакшна, но пока что его туды не допустили и он ехал в зачете Туринга(поэтому и пощу про него тут). Как Субару BRZ в прошлом сезоне. Судя по скорости относительно других машин Супера, потенциал у Мегана есть. Правда его еще “не обвесили” по BoP-у :-)

Photo – РСКГ