Skip to content
 

WTCC 2016: Team Time Trial али Тайм-Аттак

Хмы. забавно: как понял, хотят сделать еще один заезд, этакий командный тайм-аттак. В оном заводские команды будут тройками сражаться за времена, разгоняя друг-друга посредством слип-стрима. За заезды будут начисляться зачетные очки, правда не в личном зачете, а только в зачете марок. Комментировать сие пока не буду, подожду подробностей.

Более интересно тут то, что – “тройками”. У Ситроена & Лады с этим проблем нет, у Хонды в принципе тоже: даже если заводских пилотов снова будет двое, несложно присвоить почти официальный статус тому же Михелизу, для кворума. Ну и походу сие косвенное подтверждение того, что Re-Вольветт тоже будет три :-)

И чтоб два раза не вставать: вчера общественность волновалась по поводу сообщения о том, что Рибейро & Ко собрались допускать авто-аха-мобили TCR в заезд WTCC, отдельным дивизионом, хе :-) Примерно как TC2T в прошлом году. Новость оказалась неверно истолкована(Touringcartimes “постарались”): речь шла только о ETCC, о чем инфа уже была.

Upd. Про сей “Team Time Trial”: ну-с, в принципе как в первом абзаце описал, так все и подтвердилось. Будут такие заезды опосля квалификации, с целью повышения привлекательности зачета марок.