Skip to content
 

Turismo Nacional, 10 этап, Alta Gracia, С2(Туринг-Лайт): Первая победа Ямиля Апуда

И вторая в сезоне победа Шевроле, после триумфа на первом этапе. В дивизионе С2(Туринг-Лайт), Аргентинского Туринга Turismo Nacional. Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa) вообще не смотрелся главным фаворитом после квалификации и полуфиналов, в финале он стартовал лишь с восьмой позиции. Лидерство с поула захватил Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport), а на второе место вырвался Макс Фонтана(Renault Clio Mk2), оттеснив на третье Лукаса Мохамеда(VW Gol Trend). За четвертое место борьбу повели Августин Эррера, Августин Лопез Донзелли(оба – Renault Clio Mk2) и напарник Япуда, Матиас Видал(Chevrolet Corsa). Видал сумел пройти обоих своих визави и устремиться в погоню за тройкой лидеров. И ему даже удалось догнать и начать атаковать Мохамеда в схватке за третье место, однако контактная борьба оказалась не в пользу Видала: он вылетел за пределы трассы и потерял несколько позиций. Примерно в этот момент на трассу выехал первый сейфети-кар, из-за привычных аварий в пелотоне.

После рестарта почти сразу сходит Лукас Мохамед из-за проблем к коробкой передач на его VW. Перказ и Фонтана отрываясь оспаривают друг у друга лидерство, а за третье место теперь сражаются Августин Эррера и вышедший на четвертое место Ямиль Апуд. Схватка будет непростой, и в конце-концов Апуд таки выйдет на третье место, но к тому моменту Перказ и Фонтана успеют оторваться секунд на 7-8 – многовато по меркам Turismo Nacional. Скорей всего диспозиция Перказ-Фонтана-Апуд до финиша бы не изменилась, однако вмешался случай: прямо на прямой старт-финиш разбил свою машину Хуан Мануэлm Мачадо(VW Gol Trend). На трассу снова выехал сейфети-кар, разом уплотнивший пелотон.

После рестарта заводилой стал Апуд, двигавшийся быстрей всех по трассе(и установивший быстрейший круг в гонке). Несколько кругов он вел жесткую борьбу с Максом Фонтаной за второе место, соперники пару раз менялись позициями, но верх все таки взял Япуд. Теперь настал черед Перказа, правда атаковать Апуду постоянно мешал Фонтана своими попытками контр-атак. Перказ упорно отбивался до последнего круга, но нам не все таки немного ошибся и дал Апуду шанс выйти вперед. Ямиль устремился к первой победе в сезоне(и карьере), Перказ стал вторым, Фонтана третьим. Из фаворитов чемпионата сошел Габриэль Фернандез(поломка мотора на его Клио), а лидер сезона Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) финишировал десятым. Напарник Апуда, Матиас Видал в итоге финишировал седьмым.

Результаты финала,топ-10*:

1.Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 34:04.285
2.Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport + 0.440
3.Макс Фонтана, Renault Clio Mk2 + 0.767
4.Августин Эррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 + 1.305
5.Августин Лопез Донзелли, Lopez Competicion, Renault Clio Mk2 + 1.505
6.Ариэль Мичелетто, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 2.299
7.Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 2.582
8.Науэль Кордоне, FP Racing, Fiat Palio + 3.098
9.Педро Боэро, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 4.065
10.Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 5.096

Лучший круг в гонке: Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 1:43.563

* – всего на этапе стартовало 37 участников.

Старт финала. Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) сохраняет лидерство, Макс Фонтана(Renault Clio Mk2) опережает Лукаса Мохамеда(VW Gol Trend) в споре за второе место.

Лидер сезона Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) стартовал лишь из середины второго десятка пелотона.

Габриэль Фернандез(Renault Clio Mk2) же начал заезд из середины первой десятки, но вел его не слишком удачно, а затем и вовсе сошел из-за поломки мотора.

Науэль Кордоне, FP Racing, Fiat Palio. Вторую гонку подряд в первой десятке, неплохо.

Перказ лидирует, Фонтана второй, Мохамед третий, далее Августин Эррера(Renault Clio Mk2) и Матиас Видал(Chevrolet Corsa).

Матиас Видал(Chevrolet Corsa) vs Ариэль Мичелетто(Renault Clio Mk2)

Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6

Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa) на третьей позиции, незадолго до второгг сейфети-кара.

А здесь третий уже Макс Фонтана, пропустивший Апуда на второе место.

Макс Фонтана, Renault Clio Mk2. Бронза.

Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport. Серебро.

Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa. Победитель десятого этапа.

Адриан Перказ, Ямиль Апуд и Макс Фонтана.

Photo – Turismo Nacional