Skip to content
 

TCR, 11 этап, Circuito da Guia(Макао), Квалификация

Ну вот, Хаффу наконец впервые за два года дали на нормальном автомобиле покататься, вот он и отрывается. Не нужно больше пяткой в дождь дыры в кузове затыкать, а коленом по торпеде стучать через каждый поворот, шоб “таз” не заглох :-)

Роб Хафф(Honda Civic Type-R 5D) слегка разгромил соперников в квалификации 11-го, финального этапа TCR, проходящего на городской трассе в Португальской крипто-колонии Макао. Ближайший к нему соперник, Кевин Глисон(Honda Civic Type-R 5D), который кстати в Макао выступает впервые, уступил своему напарнику(Хафф тоже едет сей этап за West Coast Racing) 1.631 сек. Хонды себя чувствуют в Макао явно не плохо, особенно на скоростной части, где им в полной мере получается реализовать свое преимущество в двигателях над соперниками. Ну а Хафф еще и реализует свой опыт спеца по Макао(7 побед, более чем кто-либо): из текущего пелотона TCR, опытом с Хаффом могут сравниться пожалуй только Ален Меню(Subaru Impreza STi) и Хорди Жене(Seat Leon Supecopa Mk3), но Меню в заездах уже не участвует, по причине поломки его сырой Импрезы; а Жене особой скоростью в Макао не блистал. Впрочем, четвертое время Хорди таки вытянул, пропустив вперед только Стефано Комини, и чуть опередив своего напарника Пепе Ориолу(оба – Seat Leon Supecopa Mk3). Джанни Морбиделли, сей этап едет на TCR-Сивике второго поколения(которое готовят для следующего сезона) и пока что не в полную силу, из-за проблем в настройкой двигателя(не выдает полную мощность). В квале – шестой.

“Порадовал” почти традиционный падеж “скота” в Макао: 30 участников заявилось на этап, однако после свободных практик, до квалификации добралось только 21 машина. То ли еще будет :-)

Результаты Q1.
Результаты Q2.
Заявочный список участников.