Skip to content
 

ADAC Procar / DTC: KIA Pro Ceed GT 1T

Вообще KIA Pro Ceed GT для ADAC Procar 1T презентовали еще год назад(как намерение). А построили(мейби) вот только спустя год, и уже официально презентовали на Essen Motorshow. За проджектом стоит конюшня Feld Motorsport, ранее более известная выступлениями на мобилях марки VW(в т.ч. в VLN). 300-сильный двигатель 1.6T подготовлен фирмой Bernd Kreutzmüller Motorenbau, секвентальная кпп – Sadev, аэродинамический обвес – от компании Bastuck, подвеска – от KW. К старту следующего сезона обещают по крайней мере две таких Pro Ceed GT, а может быть и больше, если будут клиенты.

Если будут, да. Я уже описывал в посте “TCR: В Италике & Германике“, что орги ADAC Procar сами себя поставили в положении конкуренции с TCR, конкретно теперь вот с Германским чемпионатом Франца Энгстлера, дебютирующим в наступающем году. Тех.требвания TCR Прокаровцы для себя принципиально не рассматривают. И сие имхо – провал. Ибо хоть концепция 1T сама по себе интересная, однако проигрывает TCR-кой: ценник подготовки техники TCR и 1T практически одинаковый, эксплуатации походу тоже(с поправкой на региональность), но при этом машины TCR едут быстрей, они в целом надежней и их куда проще(на несколько порядков) сбыть на вторичном рынке. И банально больше предложения о покупке. Сбывать же 1T можно разве что в Юго-Восточную Азию, где существует класс с похожими тех.требованиями.

Уверен, что в Германском TCR проблем с наполнением пелотона не будет. В Прокаре же, на второй год существования дивизиона 1T, никакой особой количественной прибавки не произошло.


Кстати, судя по отсутствию каркаса на данной фотке, мейби мобиль не такой уж и готовый, как нас пытаются уверить :-)