Skip to content
 

WTCC 2016: Рэнди Побст тестирует Volvo S60 TC1

Крутая новость: Volvo Cyan Racing, готовясь к следующему сезону WTCC, помимо своей Шведской тройки Роберт Дальгрен – Тед Бьерк – Фредерик Экблом, так же привлекает на тесты и легионеров. Вот одним их них стал Американский гонщик-ветеран Рэнди Побст(на фото). Тестирует Volvo S60 TC1 на Итальянской трассе Валлелунга.

Цимес в том, что Рэнди в недавнем прошлом – знатный Вольвовод. С 2009 по 2013 Побст участвовал в проджекте K-Pax Racing, участвую сначала на Volvo S60 2.5T AWD Mk1, а затем и на Volvo S60 T5 AWD Mk2 в Американском чемпионате SCCA Pirelli World Challenge. И в 2010 году именно Рэнди принес Volvo чемпионский титул в дивизионе GT. C появившейся в сезоне 2011 вторым поколением S60 повторить титул не удалось, максимум – бронза Побста в сезоне 2012. Впрочем, проиграло тогда Вольво только Кадиллаку, а это не считается, родственная Императорская марка как никак :-) Так что можно сказать что Побст все равно тогда выиграл, ведь все богомерзкие GT-кары он опередил.

Сложно сказать, насколько серьезно Cyan Racing рассматривает Побста в качестве кандидата для WTCC. В активе Побста – большой опыт езды на мощной технике(те Вольвы развивали порядка 500 кобыл), при этом эта техника была отчасти схожей с текущим S2000 TC1. Так же Рэнди хороший тестер, довел до ума две S60 разных поколений. В пассиве – таки возраст: если Cyan подпишет Побста, то рекорд Тарквини будет побит – Рэнди 58 лет. Впрочем, при наличии скорости сие не проблема. Так же Побст практически не знает трасс WTCC.

Volvo(и WTCC) понятно было бы интересно получить быстрого(и известного) Американского гонщика, ибо таки США – главный рынок сбыта для Шведской марки, к тому же там сейчас идет строительство нового завода. А под такое дело(Американского гонщика) уже есть шанс подтягивать и проведение этапа в США, без которого Чемпионат Мира – таки не полноценный Чемпионат Мира(это примерно как РСКГ без Московского этапа всегда будет оставаться на уровне дворового чемпа). Рибейро как раз не так давно о сем распространялся. Интересно. Побст + Дальгрен = классный был бы состав :-)



Синяя красотка.

У Побста кстати думаю наибольший накат именно на S60 Mk2(Турингкаре, на STCC-м силуэте) из всех возможных кандидатов.