Skip to content
 

Turismo Nacional, 11 этап, Posadas(Мисьонес), С2(Туринг-Лайт), Видео & Итоги

Видео финальной гонки одиннадцатого этапа Turismo Nacional в дивизионе С2(Туринг-Лайт), прошедшего в минувший уик-энд на трассе Posadas(Мисьонес).

Чемпионат близится к своему завершению, остается всего один этап. Как и перед финалом прошлого сезона, снова трое претендентов на титул: Адриан Перказ, Габриэль Фернандез и Николас Поско. Peugeot, Renault & Ford. Год же назад за титул тоже дрались Peugeot и Renault, а вместо Форда бы VW. В этом сезоне дела у VW, несмотря на имеющиеся победы, пошли так себе.. Из прошлогодних претендентов в бою остался лишь Адриан Перказ: Ханна Абдалла перешел в старший дивизион С3, а Лукас Мохамед выступает на VW, так что можно не объяснять лишний раз :-)

Более-менее удачные выступления в Посадас(все таки не выиграли гонку), позволили Адриану Перказу выйти в лидеры, а Габриэлю Фернандезу на вторую позицию. При этом ни одни из них еще не имеет побед в этом сезоне – брали свое стабильностью(признак мастерства, ага). А вот третий претендент, Николас Поско, побеждал аж четыре раза! Но при этом он и самый нестабильный в тройке. Впрочем, свой лимит нестабильности он похоже исчерпал и в финале будет атаковать. Перказу при этом в принципе достаточно будет финишировать в первой тройке(в финале), а вот Фернандезу надо атаковать и опережать Поско.. интересный расклад и как никогда велики шансы Пежо на возвращение титула.

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport – 232
2. Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 219
3. Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 217(4)
4. Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 186
5. Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 – 175(1)
6. Пабло Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 157
7. Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend – 146(2)
8. Августин Эррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 – 143
9. Ариэль Мичелетто, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 139
10. Педро Боэро, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 127