Skip to content
 

Turismo Nacional, 11 этап, Posadas(Мисьонес), С3(Туринг), Видео & Итоги

Видео финальной гонки одиннадцатого этапа Turismo Nacional в дивизионе С3(Туринг), прошедшего в минувший уик-энд на трассе Posadas(Мисьонес).

По сравнению с прошлым сезоном, интрига на предстоящем, 12-м этапе Turismo Nacional в дивизионе С3(Туринг) ожидается веселей. Год назад претендентов было двое, Матиас Росси и Факундо Чапур, все тогда свелось к спору двух Латинянок, да еще и родственных: Пыжо vs Ситроен, открытый кубок PSA. В этом году Латинянок тоже две, но уже не родственных: Чапур и его Peugeot 308 остались, а место потерявшего шансы на защиту титула Росси, занял Леонель Перния & Fiat Linea. Однако сейчас Латинос в догоняющих, ибо лидируют Северо-Американцы: Эмануэль Мориатис на Ford Focus Mk3 & Гильермо Ортельи на Chevrolet Cruze LT. С точки зрения интереса, любопытней конечно победа Шеви или Фиата: титулы Пыжо и Форда были сравнительно недавно, Шеви же не побеждало с 2009 года, а Фиат вообще – в новой хистори Turismo Nacional.

Некоторое преимущество перед остальными из квартера претендентов должен иметь Факундо Чапур: “благодаря” не самому удачному финишу на прошедшем этапе, его Пыж будет иметь наименьший балласт – 20 кг. В то время как Фокус Эмануэля Мориатиса и Линея Леонеля Пернии догружены до 80 кг(максимум) и 75 кг соответственно. На борту Шеви Круза Гильермо Ортельи – 40 кг балласта. Машины Turismo Nacional достаточно сильно реагируют на разницу в балласте, так Мориатису и Пернии придется не просто. Впрочем, за победу в гонке скорей всего будут бороться не претенденты, а те кто вообще поедут без балласта, например Гильермо Д’Агуанно(Alfa Romeo 147) или Матиас Росси(Citroen C4), последний повезет лишь 10 доп.кг и явно не против хлопнуть дверью напоследок, раз титул уже ушел.

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Эмануэль Мориатис, Martos Competicion, Ford Focus Mk3 – 221(2)
2. Гильермо Ортельи, Arana Ingenieria Sport, Chevrolet Cruze LT – 219
3. Факундо Чапур, Peugeot Vittal Racing, Peugeot 308 – 215(1)
4. Леонель Перния, FP Racing, Fiat Linea – 210(2)
5. Матиас Росси, Equipo Citroen Boero Carrera Pro, Citroen C4 – 169(1)
6. Эстебан Туэро, Martos Competicion, Ford Focus Mk3 – 167(1)
7. Фабиан Писанделли, Sergio Torres Competición, Chevrolet Cruze LT – 146(1)
8. Гильермо Д’Агуанно, HYC Squadra Corse, Alfa Romeo 147 – 145
9. Джеронимо Тети, Castellano Power Team, Chevrolet Cruze LT – 142(1)
10. Эсекиэль Бозио, GC Competición, Ford Focus Mk2 – 138