Skip to content
 

Turismo Nacional: Леонель Ларрори принес Хонде первую победу за пять лет

Ну а сия новость должна понравиться нескольким моим френдам Хондоводам, особенно Белорусским :-)

Хонда не побеждала в Аргентинском Туринге уже давно, с 2011 года. В период с 2008 по 2011 год в Дивизионе С3 участвовала команда Alisi Racing, имевшая поддержку Хонды и ее пилот Карлос Окулович регулярно боролся за высокие места в чемпионате, апофеозом чего стал его(Карлоса) тилул в сезоне 2010. Сезон 2011 Окулович завершил на третьем месте, после чего Хонда вышла из Turismo Nacional, а Окулович перешел в Рено. Alisi Racing дальше каталась частным образом, но никаких особых успехов более не добилась.

Новой надеждой Хонды стал Леонель Ларрори со своей конюшней Larrauri Racing Team. Ларрори частным образом катался с Хондой еще в местном чемпе TC2000, а с 12 года стал появляться и на этапах Turismo Nacional. Особых успехов правда долго добиться не удавалось, в лучшем случае Ларрори и его Civic 4D просто заезжали в топ-10. В этом и прошлом сезоне дела пошли чуть лучше, раза четыре Леонель оспаривал подиум, но каждый раз довести дело до конца не удавалось. А вот на финальном этапе внезапно получилось. Причем сразу – выиграть гонку. Первая победа для Хонды с 2011 года. А вот у самого Ларрори перерыв был гораздо дольше, аж с 2004 года, когда он еще выступал на мобилях марки Форд(Escort XR3).

Хм, мейби сия победа наконец-то позволит Ларрори получить большее финансирование и лучше подготовиться к новому сезону. А так же привлечь быстрого второго пилота. Перед началом этого сезона Ларрори было подписал свежеиспеченного чемпиона дивизиона С2(Туринг-Лайт) Ханну Абдаллу, но тот в конце-концов предпочел поехать на Альфа-Ромео за HYC Squadra Corse(малоуспешно, кстати). Теперь же у Сивки-Бурки есть реклама мобиля, который таки может побеждать в гонках. Может быть Ларрори таки извлечет из сего дивиденды. Подробности про этап(обзор) будет позже.