Skip to content
 

Turismo Nacional, 12 этап, Viedma(Рио-Негро), С2(Туринг-Лайт): Победа у Апуда, Титул у Перказа

Перед финальным этапом Turismo Nacional в дивизионе С2(Туринг-Лайт), лидер чемпионата Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) в принципе мог себе позволить оборонительную тактику, т.к. имел преимущество над своими преследователями, Габриэлем Фернандезом(Renault Clio Mk2) и Николасом Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) в 13 и 15 очков соответственно. К тому же Пыж Перказа нес на себе наибольший балласт – 35 кг, супротив 20 кг у Фернандеза и 5 кг у Поско. Забавно, но не пошли дела именно у Поско: он средне проехал квалификацию и отборочные заезды, а в финале стартовал лишь с девятой позиции. В то время как Фернандез со второй, а Перказ с третьей. Поул же прихватизировал Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa), уже побеждавший на десятом этапе.

Габриэль Фернандез удачно стартовал, опередил малость замешкавшегося Апуда и возглавил заезд. Но этого конечно было мало – Перказ остался третьим и такое положение дел его вполне устраивало. Фернандезу же было необходимо, что-бы Перказ потерял еще как минимум две позиции. Тут вмешался случай: заезд был приторможен выездом автомобиля безопасности, из-за переворота машины Метью Менвилля. После рестарта Перказ действительно вскоре уступил две позиции: сначала его опередил Педро Буэро(Renault Clio Mk2), а затем Лукас Мохамед(W Gol Trend). Проблемой же для Фернандеза оказалось то, что после рестарта Ямиль Апуд восстановил статус-кво, отобрав лидерство у Реновода. Габриэль снова был вторым и такой расклад Перказа тоже устраивал. Правда тут же едва не произошел форс-мажор: боровшийся в районе восьмой позиции Мигуэль Чиарро(W Gol Trend) потерял на торможении свой Ваген и вылетая едва не вынес Перказа, но тот успел заметить перетормаживавшую машину Чиарро и вовремя притормозил, пропуская ее за пределы трассы.

Фернандезу оставалось пытаться снова опередить Апуда, но приуспеть в оном ему так и не удалось. Николас Поско постепенно отыгрывал позиции, но не сумел подняться выше шестого места. Пятая же позиция Перказа незадолго до финиша стала четвертой: Клио Педро Буэро подскользнулся на масляном пятне, вылетел с трассы и потерял много позиций. Ямиль Апуд примчался ко второй в сезоне победе, Фернадез стал вторым, Мохамед третьим, ну а Перказ на четвертом месте праздновал возвращение чемпионского титула, впервые с 2010 года. Кстати, титул он свой заработал так и не выиграв ни одной гонки в этом сезоне. Как кстати сего не сумел сделать и вице-чемпион Габриэль Фернандез :-)

Результаты финала, топ-10:

1.Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 32:26.420
2.Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 0.722
3.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend + 1.367
4.Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport + 2.999
5.Ариэль Мичелетто, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 3.603
6.Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 4.076
7.Маркос Фернандез, Renault Clio Mk2 + 6.770
8.Федерико Панетта, Escuderia Rio De La Plata, Renault Clio Mk2 + 7.056
9.Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 7.147
10.Ксавьер Пенезон, JP Сompetición, Renault Clio Mk2 + 7.286

Лучший круг в гонке: Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 1:41.883

* – всего на этапе стартовало 33 участника.

Старт финала. Габриэль Фернандез(Renault Clio Mk2) выходит в лидеры, Адриан Перказ(Peugeot 207 Sport) сохраняет третьей место, Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) девятый.

Фернандез лидирует.

А сие уже после рестарта: Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa ) возвращает себе лидерство, а Педро Буэро(Renault Clio Mk2) и Лукас Мохамед(VW Gol Trend) выходят на третью и четвертую позиции соотственно.

Чуть позже Буэро и Мохамед меняются местами.

Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6. В схватке за титул фактически не участвовал.

Финиш. Ямиль Апуд одержал вторую победу в сезоне. Для Шевроле – третья победа в сезоне.

Адриан Перказ четвертый на финише, но зато победитель чемпионата.

Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend. Бронза.

Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2. Серебро.

Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa. Победитель двенадцатого этапа.

Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport. Победитель чемпионата.

Photo – Turismo Nacional