Skip to content
 

Turismo Nacional, 12 этап, Viedma(Рио-Негро), С2(Туринг-Лайт), Видео & Итоги

Видео финальной гонки двенадцатого(финального же) этапа Turismo Nacional в дивизионе С2(Туринг-Лайт), прошедшего в минувший уик-энд на трассе Viedma(Рио-Негро).

Ну что ж, Адриан Перказ входит в хистори Turismo Nacional как первый чемпион, не выигравший ни одной гонки за весь сезон :-) Все только за счет стабильности, которая как известно признак Мастера Джедая. В активе Перказа четыре подиума за сезон(дважды второй, дважды третий). Его основной соперник(в финале) Габриэль Фернандез так же не выигрывал, но на подум поднимался чаще, но и чаще ошибался(три схода).. что в принципе и предопределило его итоговое положение. Чемпион же по викториям, Николас Поско, выиграл четыре гонки за сезон(почти рекорд), но сильно сие ему не помогло, т.к. в его активе четыре баранки и вообще очень неровные выступления. А очковая система Turismo Nacional вообще благоволит стабильным финишерам.

Перказ и его Пыж так же прервали двухлетнюю гегемонию автомобилей Renault Clio Mk2, которая началась после 2012 года с массового выхода из чемпа модели Ford Fiesta Мк5. В принципе 2013-2014 сезоны у соперников Рено были шансы оспорить титул(в т.ч. у Перказа на Пыже), но каждый раз малость не хватало. В этом сезоне Реношные ряды были ослаблены: лидеры прошлых лет – Ханна Абдалла, Лукас Багнера, Мариано Перния, Матиас Мачука ушли в старший дивизион С3(Туринг), из прежних топов фактически остались лишь упомянутый Фернандез, а так же Эмилиано Джиакопони. Внезапно неудачно выступил VW, в основном из-за проблем своего лидера Лукаса Мохамеда, хотя тому и удалось выиграть пару гонок. Старые лошадки – Шевроле Корсы, смотрелись на уровне: три победы, и если бы не невезение Матиаса Видала в начале сезона, но пожалуй мог бы зацепится за призовую тройку. Кстати, за победы: Рено в этом году выиграли лишь три гонки. Четыре победы у Форда(Поско), три у Шевроле(Япуд и Перез), две у Вагена(Мохамед).

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Адриан Перказ, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport – 258
2. Габриэль Фернандез, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 250
3. Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6 – 237(4)
4. Матиас Видал, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 198
5. Эмилиано Джиакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 – 179(1)
6. Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend – 173(2)
7. Пабло Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 167
8. Ариэль Мичелетто, GR Competición, Renault Clio Mk2 – 161
9. Августин Эррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 – 148
10. Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa – 141(2)