Skip to content
 

Turismo Nacional, 12 этап, Viedma(Рио-Негро), С3(Туринг), Видео & Итоги

Видео финальной гонки двенадцатого(финального же) этапа Turismo Nacional в дивизионе С3(Туринг), прошедшего в минувший уик-энд на трассе Viedma(Рио-Негро).

По сравнению с младшим Дивизионом С2(Туринг-Лайт), в старшем С3 турнирная таблица более ровная, в частности по победам. Лишь Гильермо Ортельи выбивался из оной тенденции, долго лидируя в личном зачете без единой победы, однако повторить лавры Адриана Перказа из С2, ему не удалось. Не удалось даже зацепиться за первую тройку, хотя шансы были хорошие. Но-с, не вовремя засбоила кпп на Шеви Крузе Ортельи. Впрочем, ставший чемпионом Факундо Чапур сделал сие всего с одной викторией, супротив четырех на двоих у Эмануэля Мориатиса и Леонеля Пернии, занявших второе и третье места.

Латинское доминирование в С3 продолжается уже третий сезон подряд: Пежо – Ситроен – Пежо. Контрудар Янки не получился, хотя Эмануэль Мориатис и бы весьма близко к возвращению титула при помощи нового Фокуса Мк3. Не хватило 4 очков. Впрочем, тенденция очевидна: в следующем сезоне скорей всего главными фаворитами будут тот же Мориатис, а так же Леонель Перния на Фиате, оба предварительно уже подтвердили свое участие в будущем сезоне за Martos Competicion и FP Racing соответственно. К слову предварительно подтверждена и поддержка сих команд местными представительствами Форда и Фиата.

Внезапно не слишком удачно выступил Citroen: Матиас Росси слишком часто ошибался по ходу сезона, в итоге досрочно потеряв шансы бороться за победу. Проблемой стало и отсутствие вменяемого второго номера в команде: покинувшего год назад команду Диего Мунги, толком пока не смогли заменить ни Эвер Франетович, ни Дэмиэн Ромеро. Альфа-Ромео в этом году не побеждала, но за счет стабильных финишей в топ-10, Гильермо Д’Агуанно довольно долго держался в числе претендентов если ни на титулов, то точно на место в первой тройке. Однако в последней трети сезона Альфа сдала, выдержать темп заданный соперниками не удалось. Впрочем, еще год назад у Альфы было совсем мало шансов на попадание в топ-10 по итогам сезона, а в этот раз – неплохое восьмое место.

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Факундо Чапур, Team Peugeot Total Argentina, Peugeot 308 – 246(1)
2. Эмануэль Мориатис, Martos Competicion, Ford Focus Mk3 – 242(2)
3. Леонель Перния, FP Racing, Fiat Linea – 236(2)
4. Гильермо Ортельи, Arana Ingenieria Sport, Chevrolet Cruze LT – 231
5. Матиас Росси, Citroen Total TN Racing, Citroen C4 – 190(1)
6. Эстебан Туэро, Martos Competicion, Ford Focus Mk3 – 183(1)
7. Фабиан Писанделли, Sergio Torres Competición, Chevrolet Cruze LT – 155(1)
8. Гильермо Д’Агуанно, HYC Squadra Corse, Alfa Romeo 147 – 148
9. Джеронимо Тети, Castellano Power Team, Chevrolet Cruze LT – 147(1)
10. Эсекиэль Бозио, GC Competición, Ford Focus Mk2 – 146