Skip to content
 

Turismo Nacional C3(Туринг): Поход за третьим титулом

Между тем, другой свежеиспеченный чемпион в Дивизионе С3(Туринг), Факундо Чапур, продлил свой контракт с Team Peugeot Total Argentina еще на один сезон. Снова поведет в бой Peugeot 308. Это будет четвертый сезон подряд за команду и Французскую марку. Дважды за это время(2013 и 2015) Чапур добился чемпионского титула и один раз(2014) был вице-чемпионом. Да-с, такую коняшку менять смысла нет. Ему бы только напарников подобрать под стать: выступавшие в этом сезоне Фабиан Яннэнтуони и Джулиан Сантеро лишь по разу побывали на подуме, причем одновременно – на восьмом этапе, до кучи не пропустив там вперед своего лидера, Чапура(он четвертым приехал). В принципе Яннэнтуони – быстрый, экс-чемпион кстати(2011 года и на 307-м Пыже), но последние годы в Turismo Nacional у него как то не особо клеится.. даже скорей вообще не клеится. В полусилуэтном Super TC 2000 и то лучше получается(недавно там Фабиан гонку выиграл).

Вообще пока по новостям и спекуляциям все идет к тому, что большинство фаворитов Дивизиона С3 прошедшего сезона сохранят свои места. С Чапуром понятно, так же упоминал в итогах про Эмануэля Мориатиса(должен остаться с Фордом в Martos Competicion) и Леонеля Пернию(должен остаться с Фиатом в FP Racing). Судя по всему сохранят свои текущие места Матиас Росси(Citroen Total TN Racing), Эстебан Туэро(Форд, Martos Competicion) и Гильермо Д’Агуанно(Альфа, HYC Squadra Corse). Под вопросом Гильермо Ортельи, хотя с Arana Ingenieria Sport и Шевроле у него получился лучший сезон в Turismo Nacional. Впрочем, предварительные подтверждения в Аргентинском Туринге – вещь очень в себе: думаю помните пертурбации прошлого межсезонья, в т.ч. с тем же Ортельи(см. “Хитрый Гильермо и все-все-все” & “Альфа-Пертурбации продолжаются“).

Кстати, тут помнится Нестор Гилорами, дебютировавший на паре этапов WTCC прошедшего сезона, жаловался что ему не дают сразу подписаться за Ладу, из-за контракта с с Пежо в Super TC 2000(Нестор там кстати лидирует пока что, за этап до финиша). Фиговый у него контракт: вот Чапуру выступления за Пежо в Turismo Nacional, не мешают кататься за Фиат в Super TC 2000. Аналогично Леонель Перния ездит здесь на Фиате, а в полусилуэтном – за Рено. Матиас Росси – Ситроен и Тойота. Пожалуй лишь упомянутый Фабиан Яннэнтуони и там, и там катается на Пежо. Ну еще Матиас Муноз Марчези – и там, и там за Шевроле.