Skip to content
 

Дальгрен vs Бьерк

Немного развивая предыдущий пост, про Volvo Cyan Racing – сугубо Шведский состав.

На деле мне бы очень хотелось увидеть в действии в WTCC именно состав Тед Бьерк – Роберт Дальгрен. Учитывая их “тесные контакты третьего вида” в STCC-2009:

..развязка наступила на предпоследнем круге. Перед этим Далгрен, несколько раз безрезультатно попробовав “преcануть” Бьерка, похоже решил обогнать его во всем то же первом повороте. А для этого слегка усыпить внимание. В конце 17-го круга Далгрен чуть отстал от своего визави, во всяком случаи находился как бы ни на дистанции атаки для Бьерка. Бьерк же еще и немного ошибся на торможении в первом повороте, затормозив поздней чем обычно и шире зайдя в сам поворот. Этого было достаточно – Далгрен сходу прыгнул в образовавшуюся щель, и еще до апекса машины сравнялись и Вольво даже чуть вышла вперед! Но.. Бьерк не ждал атаки, не посмотрел в зеркало и Вольво Далгрена увидел в тот момент, когда своим передним бампером ударил С30 в левое переднее колесо, свернув 30-ке подвеску. Вольво на трассе не удержалась и полетела прямиков в отбойник, увлекая за собой и разворачивая BMW…

Сие события второй гонки восьмого, предпоследнего этапа STCC-2009. Бьерк тогда боролся за титул с напарником Дальгрена, Томми Рустадомом, поэтому инцидент получил широкий резонас и Volvo Polestar Racing показательно наказали(после протестов от Flash Engineering), хотя эпизод был гоночным: Дальгрен рискнул, Бьерк атаку проспал. Титул Бьерк потерял уже на следующем, финальном этапе, угодив в глупый замес с Ричардом Геранссоном, без всякого участия Вольво :-) Но еще сезон Тед с Робертом были малость “на ножах”(хотя больше “на ножах” с Дальгреном был босс и напарник Бьерка, Ян “Вспышка” Нильссен), потом Бьерк практически пропустил один сезон, а в 2012 оба ездили за Полярную в силуэтном STCC-TTA. Их конкуренция там мне не интересна, а вот в Туринге бы посмотрел с удовольствием – “ху из ху” :-) Так что Дальгрену надо постараться и сделать доминанту в STCC-2015, а Бьерку постараться не уступить в схватке с Фредериком Экблом, то бишь не оказаться в его тени. В последнее верится мало, однако Экблом умеет удивлять – как удивил всех в первом сезоне силуэтного STCC-TTA(2012), на новой технике затмив и Бьерка, и Дальгрена.