Skip to content
 

CITE: Еще малость за Гештальт

Своей победой в последнем сезоне CITE, Валентина Альбанезе таки закрыла гештальт 2010 года. Когда она первый раз боролась за чемпионский титул в CITE, вместе со своим напарником Роберто Кольчаго, супротив когорты BMW M3 E92, в составе Паоло Мелони, Андреа Баччи и Пьеро Неччи. Тогда Валентина даже некоторое время лидировала в чемпионате, но в конечном счете в финале и ей, и Роберто Кольчаго не повезло: откатились на третью и четвертую позицию соответственно.

С тех пор многое конечно изменилось: нет больше к сожалению в Seat Motorsport Italia Роберто Кольчаго, верой и правдой служившего Итальянской конюшне несколько сезонов(титул в CITE-2009 и Campionato italiano Superturismo-2006), включая поход в WTCC в 2007. Изменился и сам CITE: в 2009-2010 Альбанезе и Кольчаго боролись против 400+ сильных BMW M3 E92, в свою очередь пилотируя сильно заряженные(400+ л.с.) Seat Leon TFSI(см.пост “Самый Быстрый Лев“). В прошедшем же, последнем сезоне, были ограничены рабочий объем(до 3.6L, V8 запретили) и мощность в Первом Дивизионе, что-бы примерно соответствовать заряду TCR в 330 кобыл(у атмосферных BMW было до 350 л.с.). Биться на новом Seat Leon Supercopa Mk3 TCR стало попроще. Да и из “старой гвардии” соперников остался фактически только Паоло Мелони, как раз и вырвавший титул у Альбанезе и Кольчаго в 2010. Так же Мелони побеждал в сезоне 2014. Но в этот раз очной борьбы между Валентиной и экипажем Мелони(в паре с Массимилиано Тресольди) не получилось: BMW M3 E46 уже не могла угнаться за Суперкопой. BMW M3 E90 Стефано Валли / Винченцо Монтальбано тоже. И если бы не подсчет очков абсолюта почти с середины сезона, Валентина оформила титул уже за два этапа до финиша.

Ну а в наступающем сезоне нового/старого Campionato Italiano Turismo, который пройдет уже только по регламенту TCR(в основном дивизионе), Валентина Альбанезе должна будет померяться силами с равными по технике соперниками, без всяких нюансов. Главное чтоб в Seat Motorsport Italia не дурили, и таки предоставили ей эту возможность. А заодно еще и Карлотте Федели :-)



Такой забавный нюанс: оба напарника Валентины по CITE, в разное время выступали в Шведском STCC, но за одну команду – KMS. Роберто Кольчаго в 2001-2002 годах(и выиграв два итула), Хорди Жене – в 2012.

Photo – CITE