Skip to content
 

Turismo Nacional С2(Туринг-Лайт): Peugeot 208

В прошлом году Пежо-207 с Андрианом Перказом(за рулем) взяли титул в Дивизионе С2(Туринг-Лайт), после чего Перказ ушел на повышение в Дивизион С3(Туринг). 207-й же остался, и на нем в этом сезоне едет пилотесса Виолета Пернис(обслуживает Percaz Competición), однако понятно что чуда Виолета не совершит. Первая квалификация уже была небольшим ушатом холодной водички, для экс-лидерши силуэтного Top Race Series: последнее(37-е) место. Ничего, многие так здесь начинали :-) Впрочем, речь не о Пернис. Перказ вообще последние пару-тройку лет практически в одиночку защищал в С2 цвета Пежо(без какой-либо поддержки), являясь главным приверженцем марки(тем странней, что в С3 выбрал Форд): в 2010 году Перказ уже брал титул за рулем Пежо 206. Но в конце прошлого сезона на трассе таки появились другие Пыжи: конюшня Giacone Competición построила новую модель – 208. Ее недавно начали выпускать и в Аргентине.

208-й взяли е-но местный, а он тут пока в единственной 5-дверной модификации. Тележкой занималась сама Giacone Competición, подготовку двигателя отдали известной моторной фирме Эстебана Поу, на двигателях которого едет добрая четверть пелотона С2(и 5-6 машин в С3). Получилось неплохо: заявляют 212 л.с. Как и Percaz Competición, сама кстати строившая и тележку, и мотор для 207, Giacone Competición на 208-м использует старый двигатель(TU5 JP4) от 206-й модели. Совсем как Владимир Черевань в своем  207-м :-)

К текущему сезону Giacone построили два 208-х. Одну машину конюшня обслуживает сама и на ней едет Хоэль Боргобельо, который и выводил нового Пыжа на трассу в конце прошлого года. Второго Пыжа(на фото) продали Ариэлю Микиелетто, который едет с обслуживанием команды GR Competición. Ариэль Микиелетто в этой паре пожалуй представляет больший интерес, т.к. довольно неплохо гонял еще в Дивизионе С3 на Мицубиси Лансере, в т.ч. побеждал в гонках. Но серьезнейшая авария в 2013 году фактически вывела его из гонок на два с лишним сезона, было лишь эпизодическое участие. Теперь вот решил вернуться на постоянку, но начал снова с младшего класса С2. И новой техники. На первом этапе нового сезона Микиелетто привел своего Пыжа на 10-е место в финале, Боргобельо стал 15-м. Неплохо в принципе, для нового автомобиля. 206 и 207 стали чемпионами Turismo Nacional, посмотрим-с, выйдет ли сие у 208-го.


Хоэль Боргобельо, Giacone Competición, Peugeot 208

Ариэль Микиелетто, GR Competición, Peugeot 208

Ну и пилотессного 207-го для разноообразия :-)

Виолета Пернис, на заднем плане сам Адриан Перказ, в качестве тренера.