Skip to content
 

WTCC: Теряем Шеви или кто поборет Ситроены в WTCC Trophy

Из восьми построенных с конца 2013 года Chevrolet RML Cruze TC1, на старт нового сезона готова выйти лишь половина оной когорты, если судить по заявочному списку участников. Про проблематику Chevrolet RML Cruze в качестве условно-привлекательной машины, для борьбы в WTCC Trophy(про абсолют речь понятно не идет уже с прошлого сезона), мя уже описывал здесь: “WTCC Trophy: Пока кворума нет.. али кого ждем?“. Текущий же расклад вызывает еще меньше оптимизма: Том Коронель, таки подтвержденный за ROAL Motorsport, конечно умеет иногда удивлять, но даже на проапгрейженном Крузе слабо верится что он сумеет навязать серьезную схватку Ситроенам SLR, да еще и на протяжении всего сезона. Джон Филиппи: в прошлом году его прогресс был слабоват, в этом наверно поедет быстрей, но насколько? Ну а от Рене Мюнниха чудес понятно ждать не приходится. Будет по идее еще второй Круз у Campos Racing, но кто на нем поедет, пока что не сообщается.

Кроме того, гонщики(и команды) на Крузах снова столкнуться с дефицитом доводочно-настроечной информации: В прошлом сезоне лишь одну пару можно было назвать относительно сильной, Коронеля и Чилтона. Но при этом оба ездили на машинах разных спецификаций(Коронель на старой), которые ощутимо отличались по эффективности на трассе. У Хьюго Волана же был слабый(относительно Хьюго) напарник Филиппи, и Француз откровенно сетовал на то, что не может сравнивать свою телеметрию, с телеметрией того же Чилтона, это могло бы дать некоторый прирост в скорости. В текущем же раскладе все стало еще хуже.

Поэтому основные надежды таки на частные Хонды, которых ожидается целых три. Правда все они терра инкогнита, темные лошадки. Подтвержден пока только Швед Йон Брайант-Мейснер(за Nika Racing): оный был относительно быстрым на формулах, да и в Asian Le Mans Series не потерялся, но вот как пойдет дело в Туринге – большой вопрос. Потенциально Йон может быть вторым Воланом.. посмотрим-с. Что касается Венгерской Zengo Motorsport, то если они таки посадят в свои Сивики Венгерских юношей, типа Норберта Наги или Ференца Фицы например, тут возможны любопытные сюрпризы. В ETCC они умели удивить. Но хватил ли всего оного для борьбы с Ситроенами? Может и повышенный балласт не помочь.