Skip to content
 

TCR: FRD Motorsports готовит два новых Фокуса TCR

Гонконгская конюшня FRD Motorsports(FRD – Formula Racing Development), наиболее известная по своим выступлениям в Китайском Туринге CTCC(в прошлом году выиграли титул), где она участвует под флагом Changan Ford FRD, намерена выставить в интернациональном TCR два автомобиля Ford Focus Mk3 собственной подготовки. В прошлом сезоне FRD уже участвовала в TCR, на Фокусе совместной подготовки Британской Onyx Race Engineering и Итальянской Proteam Motorsport. FRD пыталась довести сей Фокус до ума, однако в межсезонье от этих планов отказались, и решили заново спроектировать и построить новые машины. Начали поздно, из-за чего не успели на тесты Balance of Performance.

Ранее о подобных планах(подготовке Фокуса TCR) мя уже упоминал здесь: Changan Ford FRD – на два фронта. В CTCC у Changan Ford FRD действительно есть планы ехать сразу в обоих дивизионах, Super Cup 1.6T(фактически – S2000 TC2T) и Super Cup 2.0T(фактически – TCR). И была спекуляция относительно того, что в Super Cup 2.0T строятся новые Фокусы по тех.требованиям TCR. Но это все понятно на деньги Changan Ford, а вот проджект в самом TCR – инициатива самой FRD Motorsports, с отдельным бюджетом и без официального участия Форда(хотя тех.поддержка может быть). Вообще сначала говорили про участие в TCR Asia Series, хотя наверно и там оно будет, тем более что часть этапов все равно совпадает.

Малость забавно, но подготовка Фокусов при этом ведется .. в США, Колорадо. Впрочем, а где еще готовить Американскую машину? Судя по тому, что с FRD с прошлого года как раз тесно сотрудничает уроженец Колорадо Роб Холланд, тамошний(в Штатах) филиал FRD появился не без его участия(и мейби его конюшни Rotek Racing). А новый двигатель подготовлен центром Ford Performance из Дирборна(Мичиган), который например ответственен за подготовку Ford GT. Сие тоже любопытно, учитывая что FRD Motorsports давно и тесно сотрудничает в CTCC по моторам с Mountune Racing.

В общем, пошла FRD Motorsports по тому же пути, что и Kia Racing, со своим The Power to Surprise TCR :-)