Skip to content
 

TCR International Series: WestCoast Racing называет состав / Прогноз участников

Основная команды Хонды в TCR, Шведская WestCoast Racing(которая по совместительству помогает Volvo Cyan Racing в STCC), потвердила свой состав на сезон 2016: три обновленных Honda Civic Type-R FK2 поведут в бой Итальянец Джанни Морбиделли, Американец Кевин Глисон и Финн Аку Пеллинен. Состав как видим почти не изменился, за исключением пришествия Пеллинена. Оный уже успел испытать Сивик во время тестов BoP(Balance of Performance) в Валенсии. Состав полчается достаточно сильным: Морбиделли и Глисон были в числе фаворитов прошлого сезона, наверняка в сем качестве они остануться и в этом году. Аку Пеллинен – неплохое подспорье: быстро ездить он умеет, что доказал в сезоне 2014, едва не выиграв ETCC в зачете SMT. Причем не выиграл лишь по причине проблем с бюджетом, из-за которых Финн тогда пропустил финальный этап Еврокубка и по итогам сезона стал только третьим. Кроме того, на счету Пеллинена титул в Европейском Trofeo Abarth 500.

Кто будет гоняться с WestCoast Racing? Потвержденных кандидатов уже хватает: Сеатовский стан персдтавляют конюшни Craft-Bamboo Lukoil и B3 Racing. За первых поедут Пепе Ориола(Испания), Джеймс Нэш(Британия) и Сергей Афанасьев(Россия). За вторую поедут Мату Хомола(Словакия), Душан Боркович(Сербия) и Аттила Тэсси(Венгрия). Ряды VW представлены командами Leopard Racing и Engstler Motorsport. Leopard привлекла к себе действующего чемпиона TCR Стефано Комини(Швейцария) bи экс-формулиста Жан-Карла Верне(Франция). За Engstler Motorsport едут Михаил Грачев(Россия) и Давит Каджаия(Грузия), победитель ETCC-2015 в классе TC2T. Наконец марку Опель представляет чемпионская конюшня Target Competition, которая собирается выставить в TCR International Series 3-4 Opel Astra K. Пилота они пока подтвердили только одного, им стал Хорди Ориола(Испания), брат уже упомянутого Пепе. В прошлом сезоне Хорди уже немного юзал самоделки Опеля от Campos Racing, видимо сей опыт ему засчитали в актив в т.ч.

Кто ожидается? Помимо еще двух-трех Опелей от Target Competition. Гонконгская FRD Motorsports намерена выставить два Ford Focus Mk3 собственной подготовки. Romeo Ferraris рассчитывает выкатить две Alfa Romeo Giulietta(надеюсь на одной их них поедет Михела Черрути). Возможно таки увидим Subaru Impreza WRX STi от Top Run Motorsport. Кроме того наверняка будет еще несколько Seat Leon Mk3 Racer и Honda Civic Type-R FK2 от других команд, а если повезет будут еще VW Golf VII GTI и Opel Astra K. Под катом прогноз участников.

Подтверждены:

WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Джанни Морбиделли(Италия)
WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Кевин Глисон(США)
WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Аку Пеллинен(Финляндия)

Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Пепе Ориола(Испания)
Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Джеймс Нэш(Британия)
Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Сергей Афанасьев(Россия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Мату Хомола(Словакия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Душан Боркович(Сербия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Аттила Тэсси(Венгрия)

Leopard Racing, VW Golf VII GTI – Стефано Комини(Швейцария)
Leopard Racing, VW Golf VII GTI – Жан-Карл Верне(Франция)
Engstler Motorsport, VW Golf VII GTI – Михаил Грачев(Россия)
Engstler Motorsport, VW Golf VII GTI – Давит Каджаия(Грузия)

Target Competition, Opel Astra K – Хорди Ориола(Испания)

Ожидаются:

Target Competition, Opel Astra K – Пилот не определен
Target Competition, Opel Astra K – Пилот не определен
Target Competition, Opel Astra K – Пилот не определен

FRD Motorsports, Ford Focus Mk3 – Пилот не определен
FRD Motorsports, Ford Focus Mk3 – Пилот не определен

Romeo Ferraris, Alfa Romeo Giulietta – Пилот не определен
Romeo Ferraris, Alfa Romeo Giulietta – Пилот не определен

Top Run Motorsport, Subaru Impreza WRX STi – Пилот не определен