Skip to content
 

Turismo Nacional С2(Туринг-Лайт), 2 этап, San Jorge: Рено доминирует

Удивительно, но все три призера первого этапа Turismo Nacional в дивизионе С2(Туринг-Лайт), имели шансы попасть на подиум и на втором этапе в San Jorge. Сие очень необычно для Аргентинских кузовов, можно сказать редкость. Однако маленького чуда не случилось: победитель первого этапа и главный фаворит сезона, Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6), выбыл из финального заезда в ходе борьбы за третью позицию. Не выдержал мотор его Фиесты. Баталию же за победу разыграли два других призера первого этапа: Эмилиано Джакопони и Альфонсо Доменех(оба – Renault Clio Mk2). Так же оспорить победа и места на подиуме пытались Пабло Хуан Коч и Хуан Ортега(оба – Renault Clio Mk2), это не считая упомянутого Поско.

Эмилиано Джакопони повел заезд с поул-позиции, на втором месте закрепился Пабло Коч, на третьем Хуан Ортега, четвертым был Доменех, пятым Поско. В ходе баталии за третье место, Доменеху и Поско удалось оттеснить Ортегу на пятую позицию. Коч же первое время плотно преследовал лидера, однако затем на его Клио начались проблемы с управляемостью(поломка стабилизатора поперечной устойчивости): Клио начал часто эффектно забрасывать заднюю ось на входе в повороты, что скорости ему конечно не добавляло. Воспользоваться сим успел только Доменех, т.к. Поско у этому времени выбыл из гонки из-за поломки мотора. Доменех же, несмотря на временами отчаянное(с контактной борьбой) сопротивление Коча, сумел дожать своего соперника и вырваться на второе место. А затем Альфонсо сумел взвинтить темп, попутно установив быстрейший круг в гонке, и практически достать лидера к финишу. Даже начал пробовать атаковать, но опередить уже не успел.

Эмилиано Джакопони одержал первую победы в сезоне, что вкупе с бронзой на первом этапе, позволило ему возглавить личной зачет в чемпионате. Альфонсо Доменех снова второй, и второй же в личном зачете. Пабло Хуан Коч таки сумел финишировать третьим, благо имел приличный отрыв от преследователей. Вкупе с четвертым местом Хуана Ортеги, и пятым Агустина Ерреры(Renault Clio Mk2), первые пять мест занял квинтет Рено. Доминанта-с. Нарушить её имел шансы только Николас Поско, но как уже писал выше, его Фиеста не выдержала темпа заданного Реношками. Лучшим же “из остальных” стал Пабло Ортега(Fiat Palio), финишировавший шестым. Остальные позиции в первой десятке, начиная с седьмого места:  Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa), Науэль Кордоне(Fiat Palio), Максимилиано Фонтана(Renault Clio Mk2) и Лукас Мохамед(VW Gol Trend).

Результаты финала(20 кругов):

1.Эмилиано Джакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2 – 30:37.139
2.Альфонсо Доменех, PCD, Renault Clio Mk2 + 0.313
3.Пабло Хуан Коч, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 2.849
4.Хуан Ортега, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 10.377
5.Агустин Еррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2 + 15.532
6.Пабло Ортега, FP Racing, Fiat Palio + 16.334
7.Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 19.202
8.Науэль Кордоне, FP Racing, Fiat Palio + 20.394
9.Максимилиано Фонтана, Renault Clio Mk2 + 24.721
10.Лукас Мохамед, Mohamed Competición, VW Gol Trend + 25.589
11.Игнасио Сальвукси, DG MotorSport, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 26.522
12.Педро Буэро, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 27.096
13.Максимилиано Бестани, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 27.891
14.Джулиан Леппахилле, GR Competición, Renault Clio Mk2 + 28.240
15.Томас Бреззо, DG MotorSport, Ford Fiesta Kinetic Mk6 + 35.571
16.Алехандро Вальдерреи, FP Racing, Fiat Palio + 41.534
17.Родриго Вердегер, Bulla Sport, VW Gol Trend + 42.839
18.Хоэль Боргобельо, Giacone Competición, Peugeot 208 + 47.272
19.Игнасио Прокачитто, Schiavon Racing, Chevrolet Corsa + 55.710
20.Серхио Фернандез, JF Racing, Renault Clio Mk2 + 2 круга
21.Виолета Пернис, Percaz Competición, Peugeot 207 Sport + 2 круга
22.Мигель Сиаурро, Giacone Competición, VW Gol Trend + 4 круга
23.Себастьян Перез, Chevrolet Corsa + 5 кругов
24.Хорхе Витар, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa + 6 кругов

Лучший круг в гонке: Альфонсо Доменех, PCD, Renault Clio Mk2 – 1:27.890

Старт финала: Эмилиано Джакопони сохраняет лидерство, Пабло Хуан Коч второй, Хуан Ортега третий, Альфонсо Доменех(все – Renault Clio Mk2) четвертый.

Альфонсо Доменех(Renault Clio Mk2) и Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6) преследуют Хуана Ортегу(Renault Clio Mk2), в борьбе за третье место.

Ямиль Апуд(Chevrolet Corsa) отбивается от Макса Фонтаны(Renault Clio Mk2) и Мигель Сиаурро(VW Gol Trend), баталия в конце первой десятки.

Науэль Кордоне(Fiat Palio) пробивается в топ-10.

Игнасио Сальвукси, DG MotorSport, Ford Fiesta Kinetic Mk6. Старые-добрые цвета Гульфа, точнее Галфа :-)

Победитель первого этапа, Николас Поско(Ford Fiesta Kinetic Mk6), имел все шансы финишировать третьим и сохранить лидерство в личном зачет. Но .. подвел двигатель. Обидно.

Николас Поско, Martos Competicion, Ford Fiesta Kinetic Mk6

Единственная пилотесса в пелотоне Turismo Nacional, Виолета Пернис(Peugeot 207), в этот раз очень неплохо проехала третьфиналы, добившись места в начале третьей десятки, на старте финала. Но в самом финале соперники обошлись с ней не по-джентльменски, выбив за пределы трассы. Пернис посещала пит-лейн для устранения повреждений на своем Пыже и отстала в итоге на два круга.

Пыжи в этот раз вообще совсем не блистали, правда в случае с Хоэлем Боргобельо(Peugeot 208), не без помощи соперников(вынесли).

Джулиан Леппахилле(Renault Clio Mk2) vs Лукас Мохамед(VW Gol Trend).

Лукас Мохамед(VW Gol Trend) не слишком удачно прошел квалификацию и третьфиналы, но более-менее отыгрался в финале, пробившись в первую десятку.

Агустин Еррера, KAV Racing, Renault Clio Mk2. Устроил несколько паровозиков во второй половине первой десятки, повозив за собой сразу нескольких соперников. Не уступил никому и добился неплохого пятого места, после схода Николаса Поско.

Пабло Ортега, FP Racing, Fiat Palio. Два финиша подряд в первой десятке(5 и 6), очень неплохо для Фиата.

Науэль Кордоне, FP Racing, Fiat Palio. Так же завел свой Фиат в топ-10, восьмой.

Ямиль Апуд, JCB Motor Sport, Chevrolet Corsa

Альфонсо Доменех преследует Пабло Хуана Коча, оспаривая второе место.

А теперь преследуем лидера. Но – безрезультато.

Пабло Хуан Коч, GR Competición, Renault Clio Mk2. Бронза.

Альфонсо Доменех, PCD, Renault Clio Mk2. Серебро.

Эмилиано Джакопони, GR Sport Team, Renault Clio Mk2. Победитель второго этапа.

Подиум: Альфонсо Доменех(второй), Эмилиано Джакопони(первый), Пабло Хуан Коч(третий).

Photo – Turismo Nacional