Skip to content
 

TCR International Series: 17 автомобилей подтверждены для Бахрейна

17 автомобилей подтверждены для первого этапа TCR International Series в Бахрейне(2-3 апреля), еще пять присоединятся по ходу сезона. Это из гарантированных. Гонконгско-Американская FRD Motorsports лишь в апреле выводит свои новые Ford Focus Mk3 на тесты, и рассчитывает присоединиться к чемпионату начиная с четвертого этапа в Монце(20-21 мая). Скорей всего уже на втором этапе в Португалии, мы увидим третью Opel Astra K конюшни Target Competition. Так же заявлены вторая Alfa Romeo Giulietta QV, и вторая Subaru Impreza WRX STi, но их дебют скорей всего не ранее той же Монцы.

Зато, гип-гип ура, на полный сезон заявлена первая Alfa Romeo Giulietta QV, под управлением пилотессы Михелы Черрути! :-) Под флагом Mulsanne Racing, с тех.обслуживанием Romeo Ferraris. Надеюсь оставят красный цвет в расклейке. В остальном, относительно последнего прогноза, изменений почти нет. Лишь подтвержден за Target Competition Андреа Беликки, поедет на второй Opel Astra K, напарником Хорди Ориолы. Кстати, жаль что в заявочном листе нет Испанской конюшни Campos Racing. Их проджект с предыдущим поколением Астры был любопытным, и казалось что Испанцы переключаться на Астру K. Но сего не произошло, к сожалению. Вообще народу конечно ожидалось несколько больше, и наверняка будут локальные пополнения как на Европейских, так и на Азиатских этапах, из национальных & региональных чемпов TCR.

Хотя как раз нац. и региональные чемпы(за компанию с ETCC), играют злую шутку с TCR International Series, отягивая на себе немало потенциальных участников. Но сия фишка так и задумывалась изначально, поэтому излишний оптимизм масс на тему “конкурента для WTCC” конечно забавлял. Несколько лет назад, супротив TC2T, мейби бы и вышла конкуренция. Но в текущих реалиях WTCC шагнуло на сутпеньку вверх с TC1, и они с TCR играют теперь банально в разных лигах. International конечно еще вырастет в кол-ве участников, но высшей лигой от этого не станет. FIA & Ко бы как-то создать взаимодействие между двумя чемпионатами, вплоть до совместных уик-эндов(не всех, конечно). В некотором роде это делается через ETCC.

Марчелло Лотти так же проговорился о том, что еще три автомобильных бренда могут дебютировать в International Series уже по ходу этого года. Два из них в принципе известны: во-первых это Пежо, со своим Peugeot 308 Mk2 “Racing Cup”, по планам идет доводка машины и должны быть ее “боевые тесты” на этапах Интернешнла; во-вторых это Kia, совместный проджект Австрийской Stohl Racing и Китайской Kia Racing. Третий участник под вопросом, спекуляции говорят про Рено, правда у них сейчас смена поколения наиболее подходящей модели, Megane. Новая машина еще не выпускается, старая будет снята с производства в этом году. Конечно могут сделать как с новой Опель Астрой, взяв агрегаты(мотор) от старого поколения.. Мне бы лично хотелось увидеть в TCR Mercedes CLA 45 AMG.

Подтверждены для первого этапа в Бахрейне:

WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Джанни Морбиделли(Италия)
WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Кевин Глисон(США)
WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – Аку Пеллинен(Финляндия)

Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Пепе Ориола(Испания)
Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Джеймс Нэш(Британия)
Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 Racer – Сергей Афанасьев(Россия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Мату Хомола(Словакия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Душан Боркович(Сербия)
B3 Racing, Seat Leon Mk3 Racer – Аттила Тэсси(Венгрия)

Leopard Racing, VW Golf VII GTI – Стефано Комини(Швейцария)
Leopard Racing, VW Golf VII GTI – Жан-Карл Верне(Франция)
Engstler Motorsport, VW Golf VII GTI – Михаил Грачев(Россия)
Engstler Motorsport, VW Golf VII GTI – Давит Каджаия(Грузия)

Target Competition, Opel Astra K – Хорди Ориола(Испания)
Target Competition, Opel Astra K – Андреа Беликки(Италия)

Mulsanne Racing, Alfa Romeo Giulietta QV – Михела Черрути(Италия)

Top Run Motorsport, Subaru Impreza WRX STi – Луиджи Феррара(Италия)

Присоединятся по ходу сезона:

Target Competition, Opel Astra K – Пилот не определен

Mulsanne Racing, Alfa Romeo Giulietta QV – Пилот не определен

Top Run Motorsport, Subaru Impreza WRX STi – Пилот не определен

FRD Motorsports, Ford Focus Mk3 – Пилот не определен
FRD Motorsports, Ford Focus Mk3 – Пилот не определен