Skip to content
 

TCR International Series, 1 этап, Сахир(Бахрейн), Видео & Итоги

Видео обеих гонок первого этапа TCR International Series, прошедшего на трассе Bahrain International Circuit(Бахрейн), по ссылкам: первая гонка & вторая гонка.

В личном зачете судя по всему есть шансы на противостояние пилотов Сеата и Хонды, правда вторые снова в меньшинстве: три автомобиля против шести у Сеата. К тому же итоги первого этапа, представители WestCoast Racing испортили сами себе. Имеется в виду конечно бессмысленная контактная борьба за третье место в конце второй гонки, устроенная Джанни Морбиделли и Кевином Глисоном. Оба потеряли возможный подиум, а третий представитель WestCoast Racing, Аку Пеллинен(все – Honda Civic Type-R FK2), толком не смог оным воспользоваться, т.к. после финиша схлопотал 30-секундный штраф за фальстарт. Вообщем Грегеру Петерссону(шеф WestCoast), предстоит заставить своих подопечных взять себя в руки, и не допускать междоусобиц. Иначе Сеаты не одолеть. У самих Сеатов в этом году, после перехода чемпионской Target Competition на марку Опель, движущей силой стала Team Craft-Bamboo Lukoil. Отсутствие же Target Competition, будет заменять Венгерская B3 Racing Team Hungary, имеющая в своем штате как минимум двух быстрых гонщиков, Душана Борковича и Мату Хомолу(оба – Seat Leon Mk3 TCR). Но будут ли они адекватным ответом Пепе Ориоле и Джеймсу Нэшу(оба – Seat Leon Mk3 TCR), покажет только время. Боркович пока что продемонстрировал хорошую скорость, но в обоих гонках ему хронически не везло, а так бы светило как минимум два подиума.

Удивительна конечно относительно слабая конкурентоспособность VW Golf VII GTI, при том что по агрегатам это фактически тот же Seat Leon Mk3 TCR. Но что-то в Вагене не так, раз даже на BoP-тестах он получил поблажку в 10 кг балласта(относительно Сеата). А ожидалось что Вагены сразу вступят в борьбу за титул, по крайней мере со Стефано Комини за рулем. Впрочем, еще не вечер, может раскатятся постепенно..

Положение в личном зачете, топ-10:

1. Пепе Ориола(Испания), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 TCR – 51(2)
2. Джеймс Нэш(Британия), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 TCR – 36
3. Душан Боркович(Сербия), B3 Racing Team Hungary, Seat Leon Mk3 TCR – 27
4. Сергей Афанасьев(Россия), Team Craft-Bamboo Lukoil, Seat Leon Mk3 TCR – 27
5. Джанни Морбиделли(Италия), WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – 26
6. Давит Каджаия(Грузия), Liqui Moly Team Engstler, VW Golf VII GTI – 14
7. Аку Пеллинен(Финляндия), WestCoast Racing, Honda Civic Type-R FK2 – 11
8. Хорди Ориола(Испания), Target Competition, Opel Astra TCR – 8
9. Стефано Комини(Швейцария), Leopard Racing, VW Golf VII GTI – 6
10. Мату Хомола(Словакия), B3 Racing Team Hungary, Seat Leon Mk3 TCR – 4

Положение в командном зачете:

1. Team Craft-Bamboo Lukoil(Seat) – 91(2)
2. WestCoast Racing(Honda) – 43
3. B3 Racing Team Hungary(Seat) – 35
4. Liqui Moly Team Engstler(VW) – 18
5. Target Competition(Opel) – 11
6. Leopard Racing(VW) – 8
7. Top Run Motorsport(Subaru) – 6
8. Bas Koeten Racing(Seat) – 5