Skip to content
 

Необратимость на Паузе

Или Пауза Необратимости.. Вторая(в этом году), а точнее уже Третья Корея миновала. Маньяна в принципе закончилась еще в августе(причина видимо была в лете), правда, на желание вернуться к графомании про аутогонки, тогда сие никак не сказалось. Ибо причина таки не самой маньяне. Что касается Кореи, то оная таки не имеет непосредственного влияния на графоманию, точнее имеет, но работает это в обе стороны, то бишь подстегивать тоже может. Благо стимулы есть, вроде Музы на карте, что на картинке :-) Или другой Корейской “Лунной” пилотессы, аккурат в наш третий визит в Корею, выигравшей домашний этап(на Korea International Circuit) в TCSA(Touring Car Series in Asia), об оном конечно напишу отдельно(событие же!). Хотели, кстати, съездить и посмотреть сие действо воочию, но не сложилось в сей раз.

С графоманией же по гонкам причины иные, если разобраться. Неопределенность с TCR( и сопутствующими чемпами, к которым можно причислить CTCC и TCSA например): стремительное развитие сего концепта, порождает один новый чемп за другим, информация стала зашкаливать и просто незнаешь за что хвататься(что освещать?). При этом центральный TCR International Series как раз таки выглядит малопривлекательно по ряду причин, поэтому определяющим он так и не стал. Уже здесь захотелось взять “паузу”(совсем как группа Kara, хмы), выдохнуть и посмотреть к чему это все придет. C WTCC другое: мне с самого начала не понравился текущий сезон, даже несмотря на возвращение Вольво. Очень скоро “Хондогейт” подтвердил сие предчувствие: интрига в чемпионата умерла, интерес к освещению потерялся окончательно. Ну а последние веяния, с новые концептом WTCC на 2019 год .. как говорится – “ой все, без комментариев” :-) Хотя даже если сбудуться мрачные прогнозы, и жить Мировому Турингу действительно осталось лишь пару лет, таки хочется закрыть эту тему. Закрыть, в смысле завершить, подытожить, хотя бы ради Вольво.

В следующем году концепт TCR возрождает к жизни Скандинавский STCC, в качестве Туринга, после четырехлетнего силуэтного перерыва. Это уже что-то, мейби та самая контрольная(и отправная) точка для touringcars.ru: в конце-концов, именно для графомании про Шведский STCC и Датский DTC, запускался сей журнал десять с лишним лет назад. Все остальное, даже WTCC, пошло уже прицепом. Будет неплохо наверно, вернуться к хорошо забытому старому. Если, конечно, получится совсем сняться с паузы :-)