Skip to content
 

TCR Asia Series: Календарь 2017 / Объединение с TCSA?

1 этап – 10-12 марта, Sepang(Малайзия)
2 этап – 12-14 мая, Korea International Circuit(Южная Корея)
3 этап – 23-25 июня, Buriram(Таиланд)
4 этап – 7-9 июля, Bangsaen(Таиланд), этап на городской трассе(!)
5 этап – 4-6 августа, Zhejiang(Китай)
6 этап – 1-3 сентября, Shanghai(Китай)

На этот раз TCR Asia Series пройдет полностью отдельно от International Series, то есть никаких пересекающихся(совместных) этапов. Отдельный полноценный чемп.

Здесь(sic!) любопытны конечно же второй и четвертый этапы. 4-й этап пройдет на городской трассе Bangsaen в Таиланде. Тем, кто следил за моими обзорами TCSA(Touring Car Series in Asia), сей автодром хорошо знаком, так как TCSA там обычно проводило финал сезона(но не в этом году, в этом заменили на Южную Корею). Видео & Визуализация Bangsaen-а. А теперь там проедет и TCR Asia, здорово. Повторное же включение Южной Кореи на первый взгляд вызывает удивление, ведь до сих пор ЮК не проявляла никакого интереса к TCR со стороны пилотов или команд. Но есть признаки, что на самом деле в следующем сезоне может произойти банальное объединение TCR Asia и упомянутого TCSA(в календаре которого есть и ЮК, и тамошняя пилотесса). Или по крайней мере их пересечение на некоторых этапах(тех же Bangsaen и ЮК). В этом сезоне в TCSA уже допускалась техника TCR, а на первом этапе TCR Asia участвовали несколько автомобилей TCSA. Техника TCSA(в основе – тех.регламент S2000 TC2) в любом случае постепенно сходит с дистанции, т.к. притока новых автомобилей там давно нет. Допуск машин TCR был логичен, и по идее они бы постепенно заменили все старые автомобили S2000/N2000. Но, смысл Юго-Восточной Азии иметь сразу два одинаковых по сути чемпа TCR? Куда интересней объединится. В первый сезон – даже на разной технике(то есть разрешить желающим ехать на машинах S2000 & N2000, конечно в отдельных зачетах).

Частично сию инфу подтверждает Корейская пилотесса Хаемин Мун, которая собирается участвовать(по крайней мере) в домашнем этапе TCR Asia Series, и вроде бы не на технике TCR(наверно продолжит юзать Аккорд CL7). Есть лишний повод поехать в ЮК в мае, закрыть гештальт так сказать :-)

TCSA изначально(в 2012) задумывался как скорей временная замена ATCS(Asian Touring Car Series), после того как AFOS(Asian Festival Of Speed organisation) отказалась от его проведения. Создал и рулил TCSA один из функционеров AFOS, Денни Стейси Чо. С прошлого года AFOS вернулись в Туринг с TCR Asia Series, и теперь похоже Чо готов прервать свою временную(и затянувшуюся) вахту.